先週の土曜日
『食べモノ教室』が終わった後は
台東区根岸の古民家を改装した
ギャラリーへ
『そら塾』開催のイベント
べジつま小料理nights
野菜料理研究家で
食と農のコーディネーターでもある
新田美砂子先生が
お野菜たっぷりのおつまみ『べジつま』を
提供して下さいました

野田市関根農園の朝採れ茹で枝豆

完熟トマトのサルサ チアシード入り&タコチップス

エスニック風鯵のたたき いろいろな葉っぱ巻き

白河高原清流豚のローストと

(イタリアのおかひじき『アグレッティ』添え)
カポナータ

新島産明日葉ジェノベーゼとしらすのピザ

黒豆のフムス パン ド カンパーニュ添え

コリンキーの和風ピクルス

キャベツと鯖のへしこの春巻き

山梨産はちくの煮物

ラムチョップグリル モロッコ風

お酒色々


美味しくて楽しくて
ちょっとディープな夜でした(笑)
新田先生他関係者の皆さま
お世話になりました
ありがとうございました
『食べモノ教室』が終わった後は
台東区根岸の古民家を改装した
ギャラリーへ

『そら塾』開催のイベント


野菜料理研究家で
食と農のコーディネーターでもある
新田美砂子先生が
お野菜たっぷりのおつまみ『べジつま』を
提供して下さいました


野田市関根農園の朝採れ茹で枝豆

完熟トマトのサルサ チアシード入り&タコチップス

エスニック風鯵のたたき いろいろな葉っぱ巻き

白河高原清流豚のローストと

(イタリアのおかひじき『アグレッティ』添え)
カポナータ

新島産明日葉ジェノベーゼとしらすのピザ

黒豆のフムス パン ド カンパーニュ添え

コリンキーの和風ピクルス

キャベツと鯖のへしこの春巻き

山梨産はちくの煮物

ラムチョップグリル モロッコ風

お酒色々



美味しくて楽しくて
ちょっとディープな夜でした(笑)
新田先生他関係者の皆さま

お世話になりました

ありがとうございました
