食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

大根の実の塩昆布和え

2013-07-01 08:34:43 | 野菜ソムリエ
土曜日に

青山ファーマーズマーケットでゲットした

『大根の実』


生のままでも食べられて

『大根おろし』の味がするよ~ってお店の人に聞き、

そのままかじったら

本当に『大根おろし』の味でした


私はもちろん、そのままでも大丈夫だけど、

子供達にはちょっと辛いかなぁ…って思ったので

沸騰したお湯でサッと湯通しして

ごま油少々と塩昆布で和えてみました

子供達に褒められました

昨日は仕事だったので

作り置きに重宝しました


少し前

柏の産直所で買った

色々ミニトマトのマリネ

(完熟でも緑色


珍しい野菜を見つけるたびに

ちょっと得した気分になります

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする