9日(金)は
月に1回のGreen Tableのアシスタントの日でした
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会講師』で
『野菜料理研究家』
『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生
9月のテーマ野菜は『なす』
(新田先生ご自身が畑で育てたなす達)
なすのお勉強の後は
食べ比べ
蒸したなすに
ソテーしたなす
青大丸なす
白なす
リスタータ・デ・ガンデリア
フェアリーテール
ヴィオレッタ
砂土原なす
黒曜なす
千両なす
水なす
なんと9種類
この後【そうめんかぼちゃ】のご紹介もありました
(『そうめんかぼちゃ』は真ん中の黄色い皮)
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
写真向かって左上より時計回りに
トマトのコンフィ
白なすのキャビア風 アボカド添え
生ハム&マクワウリ
ブルーチーズと桃のジャム
なすのオイル漬け
キレイ
いちじくとチーズのサラダ クリーミーセロリドレッシング
鯵のグリエ なすのクリーム オクラのマスタード和え
エンジェルヘアーパイ
(なんとこの中に【そうめんかぼちゃ】のジャムが)
白ワイン(イタリア・シチリア産)
食事パン
コーヒー
新田先生の畑の野菜のお土産付
野菜を知り尽くしているからこその
新田先生のお料理の数々
受講生の皆様にも大好評でした
来月は
10月14日(金)11:00~
テーマ野菜は国産レモン&かぼちゃです
Green Table
月に1回のGreen Tableのアシスタントの日でした
主宰されているのは
『日本野菜ソムリエ協会講師』で
『野菜料理研究家』
『食と農のコーディネーター』でもある
新田美砂子先生
9月のテーマ野菜は『なす』
(新田先生ご自身が畑で育てたなす達)
なすのお勉強の後は
食べ比べ
蒸したなすに
ソテーしたなす
青大丸なす
白なす
リスタータ・デ・ガンデリア
フェアリーテール
ヴィオレッタ
砂土原なす
黒曜なす
千両なす
水なす
なんと9種類
この後【そうめんかぼちゃ】のご紹介もありました
(『そうめんかぼちゃ』は真ん中の黄色い皮)
お待ちかねのお料理は…
アミューズ
写真向かって左上より時計回りに
トマトのコンフィ
白なすのキャビア風 アボカド添え
生ハム&マクワウリ
ブルーチーズと桃のジャム
なすのオイル漬け
キレイ
いちじくとチーズのサラダ クリーミーセロリドレッシング
鯵のグリエ なすのクリーム オクラのマスタード和え
エンジェルヘアーパイ
(なんとこの中に【そうめんかぼちゃ】のジャムが)
白ワイン(イタリア・シチリア産)
食事パン
コーヒー
新田先生の畑の野菜のお土産付
野菜を知り尽くしているからこその
新田先生のお料理の数々
受講生の皆様にも大好評でした
来月は
10月14日(金)11:00~
テーマ野菜は国産レモン&かぼちゃです
Green Table