


今年も近所の方からイチジク沢山戴いた。
子供の頃このイチジク(そのころは唐柿と言ってた)を食べると、口
の周りにイチジクの白い液が付きよく被れたものだ。
そんなことから、あまり好きな果物では無かったが、年を重ねると不
思議なもので食べても全く被れ無くなった。
免疫が出来たか? 面の皮が厚くなったか?分からないが、おかげで
美味しく食べさせて貰っている。
今日も午前中、昨日の続きのカーポートへのスズメ対策、終わったら
続いて枯草を焼き。
これが蒸し暑い不快指数の高い中でやったので汗ビッショリ、そんな時
この冷えたイチジク 数倍美味しく感じた次第。
さぁ 気になるカーブの優勝明日になるんでしょうか?