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sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

昼そば

2016-02-03 18:04:44 | 蕎麦打ち
あり合わせで作った天婦羅そば。

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今日の昼そばは天婦羅そばだ。

天婦羅そばと言っても、昨夜のかき揚げ天婦羅とザルそば用の辛汁を
薄めて温めた汁に刻みネギ。

そして 食べごろになった蕎麦のカイワレを少々トッピングしただけの
賄い飯、しかしどんぶりを温めてつくったので、熱つ熱つが何よりの
ご馳走だった。

さて、トッピングに使った蕎麦のカイワレ192時間(8日)の状況は。

今朝の暗室方の状況。

ひと掴みほど切りとってそばへ、が まだそば殻が完全に落ちてない・・・

夕方の状態、右手が採取したあと、明日当たり何か料理考えなくては・・・

夕方の半透明トレイの方の状況、暗室方と随分差が出ました、やはりカイワレは暗室ボックスで育てるのが良いようだ。