![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/06/4d496b8da80810e01778689a04837fa4.jpg)
さて今夜は2日目のカレーでした。
上の写真からも分かるように、今夜はナンを作ってみました~。
・・・と言ってもね、インスタントなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ナンミックスを買ってきて作ってみたんです。
今日は珍しくオットの方が先に帰っていたので、こねる作業をお願いして
成形と焼くのは私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/70e5872da0c2ddc75cf4d27164765f85.jpg)
ナンミックス、初めて購入しました。
粉と水を合わせて5分くらい捏ね、1つにまとめて1時間ほど発酵させてから成形。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/e0c06cc89c6932b685a4b630b3b42c92.jpg)
フライパンで両面焼いたら完成!
簡単でなかなか美味しいですよ~~
上の写真からも分かるように、今夜はナンを作ってみました~。
・・・と言ってもね、インスタントなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ナンミックスを買ってきて作ってみたんです。
今日は珍しくオットの方が先に帰っていたので、こねる作業をお願いして
成形と焼くのは私。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7c/da3a252a1f1e70fca79e9b484c6e6514.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/70e5872da0c2ddc75cf4d27164765f85.jpg)
ナンミックス、初めて購入しました。
粉と水を合わせて5分くらい捏ね、1つにまとめて1時間ほど発酵させてから成形。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a3/a0bbbe2e67bed8f7251e0b77a1070461.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/e0c06cc89c6932b685a4b630b3b42c92.jpg)
フライパンで両面焼いたら完成!
簡単でなかなか美味しいですよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
美味しそう 我が家は時々ドンクのパンやさんのを・・・
カレーも 色々有りますが カレーの嫌いな人って少ないでしょうね
アッ!お願いが 昨日のラッシー風飲み物
イチゴや バナナ ヨーグルトそれに牛乳でしたね 割合教えて頂けませんでしょうか
最近は給食にもナンが出るんですって。私たちの時にはありえなかったこと・・ないですか?
あ・・・カレー食べたくなって来ました。先週食べたのに・・・。
ラッシー、美味しいですよね
私はマンゴーラッシーを作ったことがありますが、グビグビ、あっという間に飲んじゃった。
何かにレシピが載ってたんですけど、忘れちゃいました。私にもJunさん風のを教えて下さ~い。
ナンは初めて作ったんです。
ナンミックスを使ったので簡単でしたよ。
捏ねるの5分、室温で発酵30分~1時間、
フライパンで焼くの3分。
発酵させてる間に、他の家事や夕食の用意をしてるとあっという間でした♪
でも美味しいのがパン屋さんで手に入るなら
私はそっちが好きですよ。
ドンクなつかしー。地元に帰ってきてからは
行けなくなりました。(こっちにはお店ないんですもの)
カレーって美味しいんですよね。
けっこう続いてもカレーなら飽きません。
ラッシー風ドリンクですが、量を計って作ったことがないので、
今夜また作るときに計量してみますね。
計量しないので一昨日のと昨日作ったのでは
味が違うんですよね~。
昨夜の方が美味しかったで、昨夜の味を
再現してレポートしますね!
夜までお待ちを~~。
♪とことこさん
そうそう、ナンミックスがあるんですよ~。
簡単だし(上のコメント見てね)、それっぽい気分が味わえますよ!
お味はお店やパン屋さんには敵わないと思うけど
雰囲気だけでも楽しいです♪
給食にもナンが出るんですか!?
初耳です~。私の時はカレーの時は絶対にゴハンでしたよ。
ラッシー風ドリンク、マンゴーも美味しいですよね♪
私は冷凍のマンゴーで作ったことがあります。
昨夜作ったのは苺、バナナ、冷凍ラズベリー、冷凍ブルーベリーを入れました。
ベリー系が多いと酸っぱさが増して好みの味になります。
ただ計量して作ったことがないので、
割合をお教えすることが困難・・・ははは。
今夜は計量して作るので、今日の夜にまたレポートしますね!