最近よく行くイタリアンのお店。
ピザもパスタも美味しいのですが
前菜メニューのひとつラタトゥイユがとても美味しいんです♪
・・・ってなわけで夏野菜の旬が終わる前に、うちでも作ってみました。
やっぱり茄子はたっぷり入れないとね!
家にあった材料で、茄子・玉葱・ピーマンを使って。
ちょっと・・・いやかなりお店の味には劣るけれど
このくらいの味なら許して~~。
何か一味足りないんだけど、それが何か分からない。
このお料理、2~3日は日持ちしそうだし
冷たいままで美味しいから、冷蔵庫に入れておいて
ササッと食卓に出せるのが嬉しい♪
今日はお弁当にも入れていきました。
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今日は、茄子・かぼちゃ・ピーマン・インゲン・ウインナー・トマトを入れましたよ。
お野菜をいっぱい食べられるし、簡単に作れるので大好きです。
明日の朝は、これに溶けるチーズをのっけて・・・
カボチャが入っているなんて上級な感じ!
美味しそう~~♪
私はコツを掴むのにまだまだかかりそうです。。。
とろけるチーズを乗っけるってのもアリですか!?
新発想です。こっちも美味しそう♪♪♪
私のラタトゥイユって、全部を一度に煮てしまうのですが、それって違うのかな?
ゆで卵の酢醤油漬
ビニール袋に醤油大さじ2、酢大さじ1 砂糖小さじ1を入れて、その中にかたゆで卵6個を漬けるだけです。
冷蔵庫で3時間ほど。
レシピには、トッピングに七味・黒こしょう・いくら・マヨネーズなどが紹介されていましたよ。
ゆで卵のもそもそ感が消える?ので、幾つでも食べられちゃいますよ~。
オリーブオイルで野菜炒めてからトマト缶を入れました~。
煮加減とかがまだ下手っぴなんですよ、私の。
ゆで卵の醤油漬けレシピありがとうございます!
さっそく自分のPCのレシピ入れに入れちゃおうっと♪
おつまにピッタリですね。
3時間漬け込みとなると平日は無理そうなので
週末に試してみます^-^