御夕食に、リクエストをいただいた「スモークチキン」をお出ししました。
当宿では、豪快に、おなかいっぱい食べていただこうと、
少し多めに料理を作るので、残食があるとかえってお客様に、
余計なご心配をおかけしてしまうこともあり申し訳ないのですが、
ご心配なく。定番イチオシ「鶏と野菜のダッチオーブン」は
翌朝スープにリメイクすることもあり、旨みが凝縮されて好評です。
今回はお客様の方から「続きは朝食で食べたい」とのお申し出があり、
「スモークチキンとしいたけ」をリメイクすることに。
ちょうど予定していた「丸ごとキャベツのポトフ」に入れました。
ブログではお届けできないのが残念ですが、
蓋をあけたとたん、スモークのよい薫り。
なるほど、なるほど。燻煙したものをスープに入れると、
こんなにいい薫りとダシがでるのですね。
また一つ、お客様から教えていただきました。
当宿では、豪快に、おなかいっぱい食べていただこうと、
少し多めに料理を作るので、残食があるとかえってお客様に、
余計なご心配をおかけしてしまうこともあり申し訳ないのですが、
ご心配なく。定番イチオシ「鶏と野菜のダッチオーブン」は
翌朝スープにリメイクすることもあり、旨みが凝縮されて好評です。
今回はお客様の方から「続きは朝食で食べたい」とのお申し出があり、
「スモークチキンとしいたけ」をリメイクすることに。
ちょうど予定していた「丸ごとキャベツのポトフ」に入れました。
ブログではお届けできないのが残念ですが、
蓋をあけたとたん、スモークのよい薫り。
なるほど、なるほど。燻煙したものをスープに入れると、
こんなにいい薫りとダシがでるのですね。
また一つ、お客様から教えていただきました。
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