新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

リメイク

2010年04月04日 | ダッチオーブン料理
御夕食に、リクエストをいただいた「スモークチキン」をお出ししました。
当宿では、豪快に、おなかいっぱい食べていただこうと、
少し多めに料理を作るので、残食があるとかえってお客様に、
余計なご心配をおかけしてしまうこともあり申し訳ないのですが、
ご心配なく。定番イチオシ「鶏と野菜のダッチオーブン」は
翌朝スープにリメイクすることもあり、旨みが凝縮されて好評です。
今回はお客様の方から「続きは朝食で食べたい」とのお申し出があり、
「スモークチキンとしいたけ」をリメイクすることに。

ちょうど予定していた「丸ごとキャベツのポトフ」に入れました。
ブログではお届けできないのが残念ですが、
蓋をあけたとたん、スモークのよい薫り。
なるほど、なるほど。燻煙したものをスープに入れると、
こんなにいい薫りとダシがでるのですね。
また一つ、お客様から教えていただきました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿