南瓜小豆栗白玉最中 2007年09月22日 | お菓子・パン作り お彼岸には本来なら「おはぎ」なのですが、 南瓜と栗を使いたかったので小豆あんに練りこみ 白玉も入れた最中の和菓子を作ってみました。 なんだかすごいネーミングになってしまいました。 « 二日酔いの午前に | トップ | こんなところに・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 最中 (しぶちん) 2007-09-24 20:57:26 なんて読むんだろう??って悩んでしまった。早口言葉みたいですね。「もなか」の読み方をどうしても覚えられなくて、お菓子屋の前を通るたび「あわびさいちゅう」って読んでたのを思い出しました。おいしそうですね。六花亭あたりに売り込んでみたらどうですか? 返信する あわび最中って? (ふぅ~) 2007-09-25 07:19:34 しぶちんさん こんにちは入っているものを並べたらこうなっちゃいました~「あわび最中」には、何が入っているのですか?まさか「あわび」は入ってないです・・よね?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
早口言葉みたいですね。
「もなか」の読み方をどうしても覚えられなくて、
お菓子屋の前を通るたび
「あわびさいちゅう」
って読んでたのを思い出しました。
おいしそうですね。
六花亭あたりに売り込んでみたらどうですか?
入っているものを並べたらこうなっちゃいました~
「あわび最中」には、何が入っているのですか?まさか「あわび」は入ってないです・・よね??