新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

南瓜小豆栗白玉最中

2007年09月22日 | お菓子・パン作り

お彼岸には本来なら「おはぎ」なのですが、
南瓜と栗を使いたかったので小豆あんに練りこみ
白玉も入れた最中の和菓子を作ってみました。

なんだかすごいネーミングになってしまいました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最中 (しぶちん)
2007-09-24 20:57:26
なんて読むんだろう??って悩んでしまった。
早口言葉みたいですね。
「もなか」の読み方をどうしても覚えられなくて、
お菓子屋の前を通るたび
「あわびさいちゅう」
って読んでたのを思い出しました。
おいしそうですね。
六花亭あたりに売り込んでみたらどうですか?
返信する
あわび最中って? (ふぅ~)
2007-09-25 07:19:34
しぶちんさん こんにちは

入っているものを並べたらこうなっちゃいました~
「あわび最中」には、何が入っているのですか?まさか「あわび」は入ってないです・・よね??
返信する

コメントを投稿