本日のメニューは「ミートローフ」です。実は「ハンバーグが食べたい」とリクエストを受けていてお子ちゃまがいて、一つずつ焼くのではなく、ダッチオーブン鍋ぎっしりうまる「ミートローフ」でもいいかなと思い練習してみました。中身は野菜たっぷりでタマネギ、ジャガイモのサイコロ、エリンギ、コーン、ゆで卵とチーズとビーンズを半分のところにサンドしました。肉汁にケチャップとソースを加えて作り、かけていただきます。円いので人数に合わせて、食べる量に合わせて切り分けられるのもよいところです。ごはんは「バターライス」にしました。こちらは少し堅めでまたまた研究の余地ありです。サラダは今朝の「はなまるマーケット」で紹介していた「サヤエンドウのしゃきしゃきサラダ」を作ってみました。スープはそのサヤエンドウの塩ゆで汁が薄黄緑色できれいで香りがよかったので、おくらと豚肉を入れて作ってみました。
「かにクラブ」のメンバーは、さほど好き嫌いがないので助かるのですが、苦手な食材や料理や塩加減、油分、嗜好は千差万別なので、お客様満足度を得るための工夫が必要ですね。
「かにクラブ」のメンバーは、さほど好き嫌いがないので助かるのですが、苦手な食材や料理や塩加減、油分、嗜好は千差万別なので、お客様満足度を得るための工夫が必要ですね。
すーさんも、かにクラブなんですね。では、次回はお誘いしちゃおうかしら(笑)でも、ミートローフの時は、ファミリーでお呼びするつもりでしたよ。実はリクエスしたお子ちゃまとはSOちゃんですから。お楽しみに~ ななにもよろしく~