新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

薪ストーブの上で・・・

2007年11月12日 | ダッチオーブン料理

今日は内装についての打ち合わせ。その前に・・・
昼食にダッチオーブン料理を試食していただきました。
煮込みは仲良く並んで、薪ストーブの上で。
私は、この情景が大好きです。

ディアシチュー

先日ダッチオーブンで軟らかく煮込んだお肉を使って
ビーフシチューをエゾシカ肉バージョンに。
初めは何も言わずに食べていただいたところ、
「牛肉だと思ってました~」
「鹿肉とは、わからないですね」との感想。
エゾシカ肉も牛肉に負けず劣らず、
おいしいシチューになることを確信
栄養価とヘルシーさからすると、
断然エゾシカに軍配があがるので、
ぜひ、宿のメニューにも取り入れたいと思います。

    ポトフ

野菜からたっぷりだしの出たスープに、
手作りソーセージがよく合います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿