前回、西鉄バスをこき下ろして改めて考えてみますに、本当の「プロの仕事」とはこういうものか、と感じ入りました。
戦後の闇市から始まったというこの食堂街。このお店の歴史は60年以上、おやじさんの時代になって40年以上になるという。
その無駄のない、よどみない動き。必要以上はしゃべらず、かといって客へのサービス精神も忘れず、凛として仕事に打ち込む姿。プロや。本物のプロや!
たまの小倉、しかも私好みに渋っ~い洋食屋!奮発しましたがな。「Aランチ1,250円」!!
ポークソテー、ハンバーグ、エビフライという「洋食黄金の三位一体」定食!
う~む、たぶんこの味60年変わってないよ。
工業城下町北九州の老舗洋食屋らしく、味は濃く塩辛い。最近の「ヘルスィー」志向に真っ正面から立ち向かってます。
そしてその味がふさわしい、と思わせる貫禄!
勝手に命名。「男の洋食屋」!☆☆☆☆
戦後の闇市から始まったというこの食堂街。このお店の歴史は60年以上、おやじさんの時代になって40年以上になるという。
その無駄のない、よどみない動き。必要以上はしゃべらず、かといって客へのサービス精神も忘れず、凛として仕事に打ち込む姿。プロや。本物のプロや!
たまの小倉、しかも私好みに渋っ~い洋食屋!奮発しましたがな。「Aランチ1,250円」!!
ポークソテー、ハンバーグ、エビフライという「洋食黄金の三位一体」定食!
う~む、たぶんこの味60年変わってないよ。
工業城下町北九州の老舗洋食屋らしく、味は濃く塩辛い。最近の「ヘルスィー」志向に真っ正面から立ち向かってます。
そしてその味がふさわしい、と思わせる貫禄!
勝手に命名。「男の洋食屋」!☆☆☆☆