下に記事を書いたが、本当はあんなこと書く予定ではなかった。
なんであんなふうに手が進んでいったのだろう。あれぇ・・・。
料理を作ることがとても嫌いだ嫌いだと言っていた私だが、いかんせん彼の帰りが遅い。もう少し早ければ作ってもらえるのだが、それでは私は空腹で、彼は疲労で参ってしまうだろうとことが簡単に予測されるので、なんだかんだと料理を作っている。
基本的に、彼がお休みの日は彼が料理を作り、彼が仕事のときは私が作るようになっている。
彼がこっちに来てしばらくは無職だったため作ってくれていたので、12月半ばからだけど、今まで何を作ったか思い出してみた。
すき焼き
肉じゃが
麻婆豆腐
白菜と豚肉の重ね煮
普通の焼きそば
塩焼きそば
あんかけ焼きそば
ぶり大根
シチュー
オムライス
しょうが焼き
だんご汁(大分の郷土料理になるのかな)
あまり日が経っていないので、だいたいこんなもんかな。
一番好評だったのは、白菜と豚肉の重ね煮だったかな。
彼は飲食店で働いているため、午後のお休みの時にまかないを食べる。そのためかそんなに何品も作らなくていいのが助かるな~。
自分で驚いたのが、今までフライパンなんて振れなかったのに、料理を始めて3日目で振れたことだ。すごく憧れていた。こんなふうにやればよかったのねぇ。
本日は、手羽元と卵を煮卵のように煮た物(ややこしいな)とおなすの味噌汁。
そろそろ晩ご飯にしようかなあ~。
なんであんなふうに手が進んでいったのだろう。あれぇ・・・。
料理を作ることがとても嫌いだ嫌いだと言っていた私だが、いかんせん彼の帰りが遅い。もう少し早ければ作ってもらえるのだが、それでは私は空腹で、彼は疲労で参ってしまうだろうとことが簡単に予測されるので、なんだかんだと料理を作っている。
基本的に、彼がお休みの日は彼が料理を作り、彼が仕事のときは私が作るようになっている。
彼がこっちに来てしばらくは無職だったため作ってくれていたので、12月半ばからだけど、今まで何を作ったか思い出してみた。
すき焼き
肉じゃが
麻婆豆腐
白菜と豚肉の重ね煮
普通の焼きそば
塩焼きそば
あんかけ焼きそば
ぶり大根
シチュー
オムライス
しょうが焼き
だんご汁(大分の郷土料理になるのかな)
あまり日が経っていないので、だいたいこんなもんかな。
一番好評だったのは、白菜と豚肉の重ね煮だったかな。
彼は飲食店で働いているため、午後のお休みの時にまかないを食べる。そのためかそんなに何品も作らなくていいのが助かるな~。
自分で驚いたのが、今までフライパンなんて振れなかったのに、料理を始めて3日目で振れたことだ。すごく憧れていた。こんなふうにやればよかったのねぇ。
本日は、手羽元と卵を煮卵のように煮た物(ややこしいな)とおなすの味噌汁。
そろそろ晩ご飯にしようかなあ~。