マルドンのスモークペッパー(胡椒)なる物を貰ったので、

マルドンのシーソルト(←近年オレンジ色はリンク)と共に使ってみよう。

先ずはサラダだな。おお~、フワッとスモークの香りがコクを増す感じだけれど、スッキリとしてスーッと消えていく・・・

次に酸味の強い柑橘類があったのでそれを酸味し、どうしても普段あまり作りたくないマリネをしようと思う

マルドンの塩とスモーク胡椒を。

白い袋は苦味が出るので取り除き、果汁を絞り

イタリアのオリーブオイルを。

※これは有名シェフも行っているらしいのだが、
実はペタペタと叩くと馴染みが良いらしい。

トマトを角切りにして、又マリネ液を作る事が、勿体無いので汁をかけて和えよう

刺身とそれぞれ、ヤハリ日本人なので刺身を食べたい・・・

おお~なるほど、なるほど・・・う~ん、方法は身に付けたけれど・・・

どうしてもマリネで美味しいって人生で1回しかなかったなー
イギリス産・maldonの『スモーク』シーソルトが止まらなくなる味『追加』。

マルドンのシーソルト(←近年オレンジ色はリンク)と共に使ってみよう。

先ずはサラダだな。おお~、フワッとスモークの香りがコクを増す感じだけれど、スッキリとしてスーッと消えていく・・・

次に酸味の強い柑橘類があったのでそれを酸味し、どうしても普段あまり作りたくないマリネをしようと思う

マルドンの塩とスモーク胡椒を。

白い袋は苦味が出るので取り除き、果汁を絞り

イタリアのオリーブオイルを。

※これは有名シェフも行っているらしいのだが、
実はペタペタと叩くと馴染みが良いらしい。

トマトを角切りにして、又マリネ液を作る事が、勿体無いので汁をかけて和えよう

刺身とそれぞれ、ヤハリ日本人なので刺身を食べたい・・・

おお~なるほど、なるほど・・・う~ん、方法は身に付けたけれど・・・

どうしてもマリネで美味しいって人生で1回しかなかったなー
イギリス産・maldonの『スモーク』シーソルトが止まらなくなる味『追加』。