今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

イワシの塩焼きにかぶり付く!!

2018年03月21日 | 素材
もうタイトルのまま、楽しくいっぱい食べられるように薄塩(人によって好みもあるし、薄かったら塩でも醤油でも足せばいいが、濃いと我慢するしかどうしようもない)にして、そのまま焼いてから、焼きたての背中からかぶりつく!!

脂がジンワリ出てきて、青魚のDHAが摂取出来る気がして、小骨なんかも小さいのは噛み切って摂取出来るし・・・
熱々のフンワリした身を食べる!!

ああ~、骨が面倒で、今まで魚を避けてきた時期があったが、今まで本当の美味しい食べ方を知らなかったんだな~って!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シリコンマットはどう使うの... | トップ | マヨが緩かった!! »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事