激安のアウトレット品だけれど、ドラヤキの皮だけを売っていた。
ドラヤキの皮ってなんか嬉しい、だから手に入れたんだけれど、やはりそれだけで食べると・・・何か物足りないんだ?
バターと蜜類でも垂らそうか?
で、それとは別に、
抹茶パウダーとホイップクリームが余っていたので、合わせて
うわっ、手元が狂って入れ過ぎた、スプーンを使えばよかった。
仕方が無いので苦味を和らげる為に砂糖を追加・・・
容器に入れて
冷凍庫へ入れ、30分~1時間後にかき回して又、冷凍するハズが
忙し過ぎてかき混ぜ忘れて固まってしまったが・・・
一応、3時間後キチンとアイスにはなっていた。
ちょっと、苦いが、こうやって抹茶アイスって作ってもアリかあ~って。
(抹茶と砂糖を溶いて入れるのだろうが、抹茶の粉が溶けるのでもっと手軽に)
その抹茶アイスをドラヤキの皮に乗せて
挟んでみると・・・
うわっ、こんな美味しいもの食べた事がないぐらい、凄いお菓子が出来上がった。
アイス最中のもっとフワッと優しい版だけれど、抹茶でキレがあるというか。。。
合わせただけの化学反応だけれど、偶発的にも凄いモノに出会えた気がした。
ドラヤキの皮ってなんか嬉しい、だから手に入れたんだけれど、やはりそれだけで食べると・・・何か物足りないんだ?
バターと蜜類でも垂らそうか?
で、それとは別に、
抹茶パウダーとホイップクリームが余っていたので、合わせて
うわっ、手元が狂って入れ過ぎた、スプーンを使えばよかった。
仕方が無いので苦味を和らげる為に砂糖を追加・・・
容器に入れて
冷凍庫へ入れ、30分~1時間後にかき回して又、冷凍するハズが
忙し過ぎてかき混ぜ忘れて固まってしまったが・・・
一応、3時間後キチンとアイスにはなっていた。
ちょっと、苦いが、こうやって抹茶アイスって作ってもアリかあ~って。
(抹茶と砂糖を溶いて入れるのだろうが、抹茶の粉が溶けるのでもっと手軽に)
その抹茶アイスをドラヤキの皮に乗せて
挟んでみると・・・
うわっ、こんな美味しいもの食べた事がないぐらい、凄いお菓子が出来上がった。
アイス最中のもっとフワッと優しい版だけれど、抹茶でキレがあるというか。。。
合わせただけの化学反応だけれど、偶発的にも凄いモノに出会えた気がした。