今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ほぼまちがいないやつ

2018年10月24日 | 素材
蒸した野菜を作っておいて食べる分だけ

レンチンし

無塩バターの空容器があったので

まだ少し付着しているから、その温めた野菜をほんの少しだけ冷ましてから入れ(←まだ温かいっちゃあ温かい)、

容器の側面に付いているバターを絡め、好みで塩をパラパラとかけて食べる。

無糖のミルクティーが合うんだ、これが
(茶葉にもよるのかもしれないが・・・)

カルシウムまで摂取出来る完全食な気がする。

あと空の容器に付着したバターも結構取り切れるから洗い物が少しでもラク

ハマると食事代わり・オヤツ代わりになる。
(シンプルなものほど美味しいんだよな、自分は美味しいと思う←マジで、別に貧乏自慢とかじゃなくて)
毎日食べられるような、素材を活かした味。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショック、タレをカビさせて... | トップ | 鰤のサンドイッチ!! »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事