うちは、けんちん汁なり豚汁なり、味を付けないで冬場はタッパに作っておくのだが・・・

温める時、

毎日、味噌味も飽きたなーって、醤油味にしてみたら・・・
(仕上げに入れる感じ。お椀の中に入れておいて注いでも良い)

コレがキレがあって美味しいのなんのって。

醤油の発酵の深みの凄さを改めて知った!!
(地域によっては、豚汁に、おろし生姜やニンニクを入れ、味噌ラーメンチックにして寒さを凌ぐ地域もあるらしい・・・なんかロマンチックだ)

温める時、

毎日、味噌味も飽きたなーって、醤油味にしてみたら・・・
(仕上げに入れる感じ。お椀の中に入れておいて注いでも良い)

コレがキレがあって美味しいのなんのって。

醤油の発酵の深みの凄さを改めて知った!!
(地域によっては、豚汁に、おろし生姜やニンニクを入れ、味噌ラーメンチックにして寒さを凌ぐ地域もあるらしい・・・なんかロマンチックだ)