散歩の最中、普段訪れないスーパーマケットに入ったら、アレっ”ノドクロ”。
小さいけれど”ノドクロ”って書いてあるみたいだから、、、。
最近のパターン、なんちゃってアクアパッツアに。
今回はエキストラヴァージンオイルでニンニクを炒めつつ、玉ねぎやたキノコやら白菜のジクやらを一緒に炒め、魚は焼かずに野菜の上にのせてトマト缶3分の1くらい入れて、白菜の葉っぱをのっけて、ジャブジャブと白ワイン入れて蒸しただけ。
あっ、味付けにブイヤベースのもとがあったから試しに使いました。
味はOK、バッチリ。
ノドクロは美味。
散歩、良いじゃん!
小さいけれど”ノドクロ”って書いてあるみたいだから、、、。
最近のパターン、なんちゃってアクアパッツアに。
今回はエキストラヴァージンオイルでニンニクを炒めつつ、玉ねぎやたキノコやら白菜のジクやらを一緒に炒め、魚は焼かずに野菜の上にのせてトマト缶3分の1くらい入れて、白菜の葉っぱをのっけて、ジャブジャブと白ワイン入れて蒸しただけ。
あっ、味付けにブイヤベースのもとがあったから試しに使いました。
味はOK、バッチリ。
ノドクロは美味。
散歩、良いじゃん!