”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

解体工事の続編ですっ。

2010年05月10日 18時30分10秒 |  えん便り EN CO ltd.
東京事務所・倉庫のある敷地は日通の倉庫群っ。幾つかの倉庫が解体作業にっ。かなり騒々しい毎日が続いています。この棟は、ほぼ完了ですねっ。さて、明日には岡山へっ。丸善岡山支店で恒例のフェア。今年に入って早くも2回目(1月以来)。15日(土)はワイン・パーティー。ゴールデン・ウィーク中の東京フェアの際にも何人ものお客さまから、ワイン・パーティーやらないのかと、御叱りのお言葉を頂いておりますが、東京でもなく札幌でも大阪でもなく、またまた岡山で、、、、。ご容赦下さいませ、そのうち何とか、

やっとご報告、、。

2010年05月10日 08時00分02秒 |  えん便り EN CO ltd.
別にこれと言って変わり映えのしないスパゲッティの写真ですが、、、。次回のイタリアからのコンテナ便、ワインが満載のその中に、久しぶりにパスタが積み込まれています。写真は輸入するかどうかスタッフ各自がサンプルを自宅に持ち帰り料理した際に撮影したものの1枚。今月4日にイタリアの港(LIVORNO:リヴォルノ)を確実に出港したのでご報告を。え~~~、相当に美味しいです、このパスタ。久しぶりにパスタを輸入しますが、以前のパスタも素晴らしかったのですが、価格が抑えられる今回のパスタ(しかも日本初上陸)、良いんです。個人的な趣向で申し訳ございませんが、”モチモチしているパスタ”というのが最高級では無いと思っています。無論今回船に載ったパスタもモチモチしていると言えばそう表現するスタッフも多いのですが、私の感覚は”弾力性のあるパスタ”なんです。そして”滑らか:ナメラカ”なパスタなんです。早ければ、順調に船が到着すれば、6月18日からの東京:日本橋MYエクセレントフェアからデビューです。会場で試食をして頂くのは無理なので、まずはお買い求め頂くしかないのですが。長時間かけて乾燥させ(当然一般パスタメーカーのテフロンではなく銅で)ていますからパスタの色が白いんです。当たり前のように思われるかもしれませんが、お手元のパスタの色、茶色いのご存じでしたか?短時間で乾燥させるから焦げちゃったんです、要するに焦げた色なんです。(あまり詳しくご説明しない方が良いのかもしれませんが)(焦げた色だから品質が悪いなどとは一切申し上げておりません。私も近所のスーパーのパスタを購入して美味しくいただいています。)単純に、やたらと手間暇かけたパスタをご紹介できると、、、、、。すみません、今回のコンテナに載るかどうかギリギリまでイタリア側とやりとりしていて、上手くいったので早くご紹介したくって(写真もブログに使えずに2か月近く保存していましたし)。ブログを日々ご覧頂いている方ならお察しがおつきだと思います。このパスタ屋さんの貿易担当、3月に西船橋の海の家のようなダウンタウン的・超庶民的な居酒屋に行った体格の良い方の、、、(笑)。取りあえず1回目の輸入なので、物凄い大量輸入という感じではありませんが、静か~~にMYフェアでご案内をスタートさせ、秋から本格的にって目論見で、、、