作りました。
フェルベールさんレシピの超アレンジ版「りんごのスパイシーコンポート」。
朝のヨーグルトに、定番きなこを添えて、さっそく今朝いただきました。
美味しかった!
やっぱりカルダモンが不思議な味わいを出してます。
いつものわたしのコンポートより大人な感じ。
小さい賽の目切りの食感もいいですね。
みなさんもいろいろアレンジして作ってみて下さい!
作りました。
フェルベールさんレシピの超アレンジ版「りんごのスパイシーコンポート」。
朝のヨーグルトに、定番きなこを添えて、さっそく今朝いただきました。
美味しかった!
やっぱりカルダモンが不思議な味わいを出してます。
いつものわたしのコンポートより大人な感じ。
小さい賽の目切りの食感もいいですね。
みなさんもいろいろアレンジして作ってみて下さい!
カルダモン、ちょっとおしゃれなコンフィチュールになりますよね。今度、スターアニスを見つけてきて、カルダモンとの相乗効果がどんな感じになるのか試してみたいと思ってます。
コンフィチュール作りも冒険ですね!