レシピブログ「小岩井 こんがり焼けるチーズ」 モニター参加レシピです♪
何とも太っ腹なことに、小岩井さん、こんがり焼けるチーズ5パックと
デザート2品もおまけにつけてプレゼントして下さいました!
ありがとうございます☆
さっそく、買って来たばかりのまだ固くて青臭いバナナと、
くるみを使ってサラダを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bb/ac7a0d8e42c1a539c052d36bd3205371.jpg)
このチーズ、ホントに焼いても溶けずに、こんがりおいしそ~~♡な
焦げ目がついて、香ばしくてとっても新鮮な食感に仕上がります!
くるみの香ばしさ、カルダモンとブラックペッパーを効かせた
スパイシーで大人の味わいに☆
バナナとチーズの組み合わせでサラダを作るのは初めてだったんですが
チーズがバナナの青臭さを消して、お互いの旨味を引き立てあって、
とってもおいしかったです♪
思わず「ワインくださ~い!」と言いたいところですが・・・
まだまだ授乳中なのでニセシャンペン(炭酸水&レモン汁)で我慢・・・
材料(2人分)
小岩井 こんがり焼けるチーズ・・・・1/2袋
バナナ(未熟な物)・・・・・・・・・2本
くるみ(手で粗く砕く)・・・・・・・20g
<A>
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・5
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
<B>
カルダモン・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー(挽きたて)・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・・・・・・・適量
1:アルミホイルにこんがり焼けるチーズを並べて
4分焼き、冷ましておく。
2:バナナは1センチの輪切りにし、ボウルに<A>を入れて
よく混ぜ、バナナとくるみを和えて、冷蔵庫で冷やす。
3:1の粗熱が取れたらアルミホイルから外し、1/2量を
2に加えて良く混ぜ、<B>のスパイスをふり、混ぜる。
器に盛りつけ、残りのチーズを散らし、ピンクペッパーをふる。
![「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100921a/105x105.jpg)
下記のブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ](http://food.blogmura.com/herbfood/img/herbfood88_31_lightblue_3.gif)
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
*************************************
ちび太郎は先月の26日で9ヶ月に!
9ヶ月検診も無事に済み、何の問題も無く成長しているということで
一安心♪
身長70センチ、体重8230グラムになりました。
色々なことが出来るようになって・・・
ハイハイがめっちゃ早くなった!と思ったら、
何かにつかまらなくても、自力で立てるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ea/32a12ab6fefdd83debde1634ab9171de.jpg)
何が面白いのか??立ったりしゃがんだり、
スクワットみたいなことを繰り返したりしています。
そして最近、こなきじじいみたいに顔をくしゃくしゃにするように。
母は「これがこの子のイイ顔かも?」と言いますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d2/21fb42cec09b8964881f3edfe6a0d6dd.jpg)
ブサイク~~~!!よりによってこの顔がイイ顔なんて!!
歯も3本生えて来ました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/80/539a8930c2b7f63774b8e797796e2b36.jpg)
最初に左下の歯が生えて来て、右側がなかなか生えないな~と思っていたら、
上の歯の方が先に生えてきました。
嬉しいけど、しょちゅう噛み付かれて、私は「痛~~~~い!!」と
絶叫しまくりです。
痛いからやめてね!!と、言っても、まだ理解できないのでケラケラ笑っています。
リアクションが面白いのかなあ^^;
何とも太っ腹なことに、小岩井さん、こんがり焼けるチーズ5パックと
デザート2品もおまけにつけてプレゼントして下さいました!
ありがとうございます☆
さっそく、買って来たばかりのまだ固くて青臭いバナナと、
くるみを使ってサラダを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bb/ac7a0d8e42c1a539c052d36bd3205371.jpg)
このチーズ、ホントに焼いても溶けずに、こんがりおいしそ~~♡な
焦げ目がついて、香ばしくてとっても新鮮な食感に仕上がります!
くるみの香ばしさ、カルダモンとブラックペッパーを効かせた
スパイシーで大人の味わいに☆
バナナとチーズの組み合わせでサラダを作るのは初めてだったんですが
チーズがバナナの青臭さを消して、お互いの旨味を引き立てあって、
とってもおいしかったです♪
思わず「ワインくださ~い!」と言いたいところですが・・・
まだまだ授乳中なのでニセシャンペン(炭酸水&レモン汁)で我慢・・・
材料(2人分)
小岩井 こんがり焼けるチーズ・・・・1/2袋
バナナ(未熟な物)・・・・・・・・・2本
くるみ(手で粗く砕く)・・・・・・・20g
<A>
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・5
EXVオリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
<B>
カルダモン・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー(挽きたて)・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・・・・・・・適量
1:アルミホイルにこんがり焼けるチーズを並べて
4分焼き、冷ましておく。
2:バナナは1センチの輪切りにし、ボウルに<A>を入れて
よく混ぜ、バナナとくるみを和えて、冷蔵庫で冷やす。
3:1の粗熱が取れたらアルミホイルから外し、1/2量を
2に加えて良く混ぜ、<B>のスパイスをふり、混ぜる。
器に盛りつけ、残りのチーズを散らし、ピンクペッパーをふる。
![「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100921a/105x105.jpg)
下記のブログランキングに参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ](http://food.blogmura.com/herbfood/img/herbfood88_31_lightblue_3.gif)
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
*************************************
ちび太郎は先月の26日で9ヶ月に!
9ヶ月検診も無事に済み、何の問題も無く成長しているということで
一安心♪
身長70センチ、体重8230グラムになりました。
色々なことが出来るようになって・・・
ハイハイがめっちゃ早くなった!と思ったら、
何かにつかまらなくても、自力で立てるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ea/32a12ab6fefdd83debde1634ab9171de.jpg)
何が面白いのか??立ったりしゃがんだり、
スクワットみたいなことを繰り返したりしています。
そして最近、こなきじじいみたいに顔をくしゃくしゃにするように。
母は「これがこの子のイイ顔かも?」と言いますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d2/21fb42cec09b8964881f3edfe6a0d6dd.jpg)
ブサイク~~~!!よりによってこの顔がイイ顔なんて!!
歯も3本生えて来ました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/80/539a8930c2b7f63774b8e797796e2b36.jpg)
最初に左下の歯が生えて来て、右側がなかなか生えないな~と思っていたら、
上の歯の方が先に生えてきました。
嬉しいけど、しょちゅう噛み付かれて、私は「痛~~~~い!!」と
絶叫しまくりです。
痛いからやめてね!!と、言っても、まだ理解できないのでケラケラ笑っています。
リアクションが面白いのかなあ^^;
美味しそうヽ(^。^)ノ
あ~~この泣き顔うさも堪らんです♪ヽ(^。^)ノ
こんな顔して何かを訴えるって今だけなんだよヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
可愛いヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
いいな~。
我が家はワイン飲みなので こういうおつまみ系があると嬉しいです。
バナナとの組み合わせにびっくり^m^
アイディアマンですね~。
ちびたろうくん もうじきに歩きそうな勢いですね。
うちの子11ヶ月であるいたんだけど
もしかしたらそれより早くなりそう(*^_^*)
楽しみ!
こなきじじい的な「いい顔」
私は好きですが・・・でもやっぱり「いい顔」はにっこり笑顔がいいですね。
次は笑顔の「いい顔」を待ってます。
そんなお料理を目の前にして拷問ですね。
チビ太郎君、なんか、一気に成長しましたね。
ついこの間まで赤ちゃんだったのに。
いやー、子供の成長は本当に早いなぁ。
くしゃくしゃ顔もかわいいですねー:)
私もこのチーズモニターなの~!!!
でもまだ何もレシピ思いつかず…また、締め切りぎりぎりになりそう。笑
えみさんのサラダ、なーんかとっても、えみさんらしいなぁ^^
ばななとチーズなんて、合わせたことないかも。甘じょっぱ☆なのかな~
ちび太郎くんのこなきじじぃ顔、ほんとにかわいいわぁ~(笑)
歯がはえてくると、ホントに痛いんだね^^;
うちの息子なんか、今もたまーに(間違えて)噛んで
私が『痛いー』って言うと、笑うことあるよ~(汗)
じつはちょくちょくブログをのぞかせてもらっています♪
ちびたろうくん、もう9か月!!?
ほんとうに男前ですね
うちの素朴顔の息子に比べてモダンな顔立ちだわ(笑)
チーズとバナナとくるみ!
好きなものばかりです^^
これは絶対試します!!
私、今悩んでて~~
2人の子育てに疲れてついつい甘いものに手が伸びちゃう。。次男が超グズリ王で全然寝てくれないの
えみさんのブログからヘルシーすいーつを拝見して帰ろう(笑)
お互い頑張りましょうね
えみさんのブログ、相変わらず応援しています
チーズにバナナにカルダモン合わせるなんて
さすがえみさ~ん!!
スパイスの達人ですね。
とっても風味豊かでおいしそう~ヽ(^o^)丿
子供のおやつにもワインのおつまみにもピッタリですね。
ちびたろうくんもう歩けるんですね~
おめでとうございます!!
泣き顔かわいい~かわいい~ヽ(^o^)丿
そうそう痛いですよね。歯生えると・・。
えみさんガンバッテくださいね~(^^♪