昨日は今年初の新年会でした。
mikoさんの友達が遊びに来てくれました。
毎年恒例となりました。
料理もたくさん作りました。
写真ほとんど撮り忘れてしまいました。
少しだけ
テリーヌ。
鯛とサーモンで2色。
ソースはポロネギの青い部分で作りました。
メインは
牛モモ肉のロースト ロッシーニ風。
モモ肉のシンシンをロースト。
上にフォアグラのソテーをのせました。
ソースはフォンと白ワインを煮詰めて作りました。
ワインは
6本。一人一本でした。
昨日メインは蔵出しのバローロ2003年。
まさに飲み頃でした。
昨年亡くなったこのメンバーの仲間の大好きだったのがバローロ。
昨日はそれを飲みつつ、出演していた舞台のDVDを観賞。
亡き友を偲びました。
13時から21時までの新年会、毎回楽しい話しが聞けて楽しいです。
また、来年楽しみにしてます。
mikoさんの友達が遊びに来てくれました。
毎年恒例となりました。
料理もたくさん作りました。
写真ほとんど撮り忘れてしまいました。
少しだけ
テリーヌ。
鯛とサーモンで2色。
ソースはポロネギの青い部分で作りました。
メインは
牛モモ肉のロースト ロッシーニ風。
モモ肉のシンシンをロースト。
上にフォアグラのソテーをのせました。
ソースはフォンと白ワインを煮詰めて作りました。
ワインは
6本。一人一本でした。
昨日メインは蔵出しのバローロ2003年。
まさに飲み頃でした。
昨年亡くなったこのメンバーの仲間の大好きだったのがバローロ。
昨日はそれを飲みつつ、出演していた舞台のDVDを観賞。
亡き友を偲びました。
13時から21時までの新年会、毎回楽しい話しが聞けて楽しいです。
また、来年楽しみにしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます