新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

新年会

2019-01-03 09:59:44 | 料理
昨日は今年初の新年会でした。

mikoさんの友達が遊びに来てくれました。
毎年恒例となりました。

料理もたくさん作りました。
写真ほとんど撮り忘れてしまいました。

少しだけ



テリーヌ。
鯛とサーモンで2色。
ソースはポロネギの青い部分で作りました。

メインは



牛モモ肉のロースト ロッシーニ風。

モモ肉のシンシンをロースト。
上にフォアグラのソテーをのせました。
ソースはフォンと白ワインを煮詰めて作りました。

ワインは



6本。一人一本でした。
昨日メインは蔵出しのバローロ2003年。

まさに飲み頃でした。

昨年亡くなったこのメンバーの仲間の大好きだったのがバローロ。
昨日はそれを飲みつつ、出演していた舞台のDVDを観賞。

亡き友を偲びました。

13時から21時までの新年会、毎回楽しい話しが聞けて楽しいです。

また、来年楽しみにしてます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謹賀新年2019 | トップ | 初詣 武蔵御嶽神社 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事