土曜日になりますが、料理教室でした。
この日はラビオリを手作りしました。
ほうれん草とリコッタのラビオリ。
先生作り置きのアミューズ。毎回美味しいです。
鶏肉の西京焼き。
基本のスフレ。
追加で試作のわらび餅やアイスも頂き、お腹いっぱいに。
この日はラビオリを手作りしました。
生地から作りました。
餃子みたいに1コずつ包んでいくのと思っていましたが、まとめて包んでカット。効率的です。
ほうれん草とリコッタのラビオリ。
ソースはバターとセージ。
上からおろしたチーズをかけました。
食感が良くて、セージの香りがよく、シンプルですがとても美味しいラビオリでした。
先生作り置きのアミューズ。毎回美味しいです。
肉料理
鶏肉の西京焼き。
今回は西京味噌とさらに豆板醤や花椒を混ぜたものの2種類を頂きました。
前日に浸け置きしてて、味がしっかりついてました。
オーブンで焼いているので、焦げずに綺麗に焼き上がりました。美味しかったです。
デザート
基本のスフレ。
一人一人カップに入れて、焼きました。
僕のは少し、片側が持ち上がらず斜めに。
それでも美味しく頂きました。
すぐにしぼんでしまうスフレ、贅沢なデザートです。
追加で試作のわらび餅やアイスも頂き、お腹いっぱいに。
体調がイマイチで、この日も僕はワイン無しで楽しみました。
この日も6名で、楽しい教室となりました。
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