昨日は新年会でした。
葉っぱサラダ。
キャロットラペ。
ビーツのミルフィーユ。
冬野菜のグラチネ。
砂肝とレバーのコンフィ。
カーボロネロ チップ。
鱈のポワレ 春菊のソース。
牛肉のブーランジェール。
肉も良い感じに仕上がりました。
mikoさんが作りました。
美味しかったです。
クリームチーズアイスで仕上げました。
シャンパーニュからバローロまで。
mikoさんの友人が来てくれました。
2年ぶりの開催。
料理もたくさん作りました。
バーニャカウダ。
カブ、ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワー、ニンジン、プチヴェール、カーボロネロ。
葉っぱサラダ。
フリルレタス、サニーレタス、カリーノケール、ラディッキオ、カステルフランコ、赤からし菜、サラダからし菜。
白菜と紅心大根のサラダ。
キャロットラペ。
ビーツのミルフィーユ。
ビーツ、こはだ、ポテト、卵を使いました。
冬野菜のグラチネ。
長ネギ、里芋、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、カブでグラタンにしました。
砂肝とレバーのコンフィ。
カーボロネロ チップ。
鱈のポワレ 春菊のソース。
ガルニはブロッコリー、ロマネスコ、ポロネギ、ルタバガ。
この時期の魚に迷いましたが、鱈にしました。皮がパリッと仕上がらず、身もぼろぼろになったり・・・。
ソースは春菊の香りや苦味が美味しいソースに出来ました。
メインは
牛肉のブーランジェール。
牛と野菜の煮込みをオーブンで焼きました。
これを切り分けて出しました。
肉も良い感じに仕上がりました。
デザートは
mikoさんが作りました。
美味しかったです。
最後に
クリームチーズアイスで仕上げました。
飲んだワインは
シャンパーニュからバローロまで。
女性5名の新年会。
13時から21時までの大宴会でした。
こちらも楽しくお話しを聞いていました。
また、何時でも来てください。