新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

新年会

2022-01-04 06:53:09 | 料理
昨日は新年会でした。

mikoさんの友人が来てくれました。
2年ぶりの開催。

料理もたくさん作りました。


バーニャカウダ。
カブ、ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワー、ニンジン、プチヴェール、カーボロネロ。



葉っぱサラダ。
フリルレタス、サニーレタス、カリーノケール、ラディッキオ、カステルフランコ、赤からし菜、サラダからし菜。


白菜と紅心大根のサラダ。



キャロットラペ。



ビーツのミルフィーユ。
ビーツ、こはだ、ポテト、卵を使いました。



冬野菜のグラチネ。
長ネギ、里芋、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、カブでグラタンにしました。



砂肝とレバーのコンフィ。



カーボロネロ チップ。



鱈のポワレ 春菊のソース。
ガルニはブロッコリー、ロマネスコ、ポロネギ、ルタバガ。
この時期の魚に迷いましたが、鱈にしました。皮がパリッと仕上がらず、身もぼろぼろになったり・・・。
ソースは春菊の香りや苦味が美味しいソースに出来ました。

メインは


牛肉のブーランジェール。
牛と野菜の煮込みをオーブンで焼きました。
これを切り分けて出しました。



肉も良い感じに仕上がりました。

デザートは



mikoさんが作りました。


美味しかったです。

最後に


クリームチーズアイスで仕上げました。

飲んだワインは



シャンパーニュからバローロまで。

女性5名の新年会。
13時から21時までの大宴会でした。

こちらも楽しくお話しを聞いていました。

また、何時でも来てください。


  
                  




 
 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする