新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

昨日の夕飯

2017-12-18 06:20:07 | 料理
昨日は午後からお休み。

ノンビリと溜まっていたテレビを観て過ごしました。

夕飯も一人飯。



フィノッキオの素揚げ。
塩のみ。
独特の風味がまろやかになって、旨味が増します。
トレヴィスの苦味と共に頂きました。



カーボロネロのチップ。
オリーブ油に浸してからオーブンで焼きました。
塩をふって、パリパリのチップに。

赤ワインと共に頂きました。

ツマミに最高です。

メインは



野菜のペペロンチーノ。

ニンジン、大根、カリフラワー、ブロッコリーと冷蔵庫にあった野菜で作りました。

我が家の農家飯は少しばかりイタリアン。

ワインも3分の1くらいでギブアップ。

一人だと飲めませんね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする