新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

晩酌のお供

2013-07-06 14:16:26 | 料理
昨日の夕飯。

ビール飲みながら頂きました。



オクラ。
少しずつとれ始めました。
緑と赤を茹でずに輪切りしておかかをまぶして醤油。

新鮮なオクラは生が一番。
茹でる手間もなく楽チン。



ツルムラサキのお浸し。
独特の香り。

オクラ同様ネバネバ野菜。

癖があって美味しいお浸しです。



トマトと赤玉ねぎといんげんのサラダ。
黒酢と醤油のドレッシングで合えました。

どれも美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シシトウ収穫

2013-07-06 05:31:54 | 農業のいろいろ


シシトウが収穫始まりました。

これでとうがらし類も3種類揃いました。

今日からは夏本場のようです。

辛いものを入れて食欲増進していきましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする