新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

子供の日 夕食

2013-05-06 08:57:20 | 料理
昨日は子供の日。

週末は僕が料理担当。

仕事から帰ってから作りました。



サラダ。
レタス、白菜、ラディッシュ、ルッコラ、水菜
ルッコラだけ頂きもの。


ローストポーク。
豚ヒレ肉をオーブンで焼きました。
味付けは塩コショウのみ。
最近のお気に入りの料理です。




そぼろご飯。
野菜はのらぼう菜。



ニジマスのムニエル、こちらは一昨日の残り物。



スペイン風オムレツ。こちらも昨日の残り物。

いずれも大人が食べれば美味しいのですが、長男はほとんど食べてくれませんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする