昨日は、久々に夕食を作りました。
なんか、最近外食が多かったもので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fb/a38e60494b75d567068166821e9c2ede.jpg)
ジャガイモとグリーンピースのマッシュサラダ。
ジャガイモとグリンピースを裏ごしして混ぜました。
それに塩コショウ、バターを混ぜて味を調えました。
色が綺麗な一品になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/de/a06bb0b9eddfb2a8fa54043800f5d7c6.jpg)
鮭の燻製風。
これは北海道産、買いました。
酒のおつまみに。
メインは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8b/ba32934c90c7a0dfb72d7d57ec6ad286.jpg)
ホワイトシチュー。
昨日はちょっと時間があったので、バター、小麦粉でソース作り。
やっててやっぱりルゥを使えば良かったと思っちゃいました。
めんどくさいですもんね。
手間隙掛けたおかげで、お味はまずまず、一安心でした。
なんか、最近外食が多かったもので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fb/a38e60494b75d567068166821e9c2ede.jpg)
ジャガイモとグリーンピースのマッシュサラダ。
ジャガイモとグリンピースを裏ごしして混ぜました。
それに塩コショウ、バターを混ぜて味を調えました。
色が綺麗な一品になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/de/a06bb0b9eddfb2a8fa54043800f5d7c6.jpg)
鮭の燻製風。
これは北海道産、買いました。
酒のおつまみに。
メインは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8b/ba32934c90c7a0dfb72d7d57ec6ad286.jpg)
ホワイトシチュー。
昨日はちょっと時間があったので、バター、小麦粉でソース作り。
やっててやっぱりルゥを使えば良かったと思っちゃいました。
めんどくさいですもんね。
手間隙掛けたおかげで、お味はまずまず、一安心でした。