![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ef/c82f639262be97c124d847c5970a2184.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/87/d755fef64fc4c0fa7ee58e95ebd51a52.jpg?1592031123)
シフォンケーキが上手く焼き上がるかどうかは
玉子の温度が重要です。
玉子が冷たいと 上手く泡立たないので膨らみません。
今日は成功❣️
常温にもどして泡立てたので
しっかり膨らみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7c/2bedf607922f118c4e654752540653d0.jpg?1592031139)
失敗したり 上手くいったり
シフォンケーキは なかなか 奥深いです。
あと 今日は ひよこ豆をホットクックで蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/88/051f1f11ae5b62be9ee642fcde8cda9d.jpg?1592031147)
豆は蒸すと 砂糖無しの そのままで
実に美味しいので
ぜひ やってみて下さいね。
きっとハマりますよ♪
家族も その美味しさにびっくりしていました。
ハマった私は 今日 いろんな種類の豆を調達してきました。(笑)
そして 庭の梅の木になった 500gの青梅を
梅シロップに仕込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fb/7213e1b13d1df0e7749bee14a2e2dafd.jpg?1592031173)
いつもなら 梅酒… といきたい所ですが
お酒は2月にやめたので
梅ジュースにして 家族で飲もうと思います。
2020-6-13