「ホットプレートでミルフィーユ蒸し焼き」
我が家では 冬になると
自宅の冷蔵庫にある野菜を千切りにして
お肉と交互にのせて ホットプレートで蒸し焼きにし ポン酢に付けて食べます❣️
これが 実に美味しい❗️
ただ この日は 頂いた 高菜を使ってしまったためか 「素材の味を殺し合う味」(笑)と
旦那様には 少々不評の味になってしまいましたが(^◇^;)💦 まあ そんな日もありますね(笑)。
高菜は油炒めや漬け物向きです♪
2022-1-12
「ヘルシオウオーターオーブンでミルフィーユ蒸し焼き」
さて!
先日の失敗を活かして
神戸での今日は
白菜とにんじん エノキと鶏モモ肉の薄切りを交互に重ねて
ヘルシオの天板に載せ アルミホイルを被せて
ヘルシオウオーターオープンのまかせて焼きモードで 約20分。
今日のミルフィーユ蒸し焼きは超〜美味しく仕上がりました❣️
体調を崩しているⓂ️ママちゃんも
美味しいと言って食べてくれました♪
2022-1-14