先週の金曜日から、鼻はグズグズ、眼はムズムズ、くしゃみバンバン
どう考えても花粉症っぽい‥
もともと子供のころからほこりがたつと、くしゃみバンバン
何年か前は花粉症の薬も飲んでたけど、去年は大丈夫だったのになぁ
ヨガの先生が「これを1年間飲み続けたら、今年は花粉症大丈夫なんです」と言っていたローフード。
天然の酵素や酵母を摂取するってことらしいんだけど、何せお値段が高い‥ でもちょっと興味をそそられちゃうよねぇ
夫君が出張でいなかった3日分の晩ごはんです。
1日目のひとりの晩ごはん
・海鮮チヂミ@オーマイ
・水菜チャーシュー
・にんじんナムル
・トマトときゅうり
おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン@メルシャン
久しぶりにチヂミ。冷凍だけどこのオーマイの海鮮チヂミは、もっちり生地にえび・たこ・野菜といった具が結構入っていてお気に入り
少しだけ余っていたチャーシューを水菜と合わせてみました。ねぎチャーシューならぬ水菜チャーシュー。上手にできました
にんじんナムル、このごろひとりのときに頻繁に登場 毎度違う味ながら、おいしかった
でメルシャンの赤ワイン、あんまり(っていうか全然)おいしくなかった
夫君がいない間に飲む気満々で買ったんだけど、味に奥行きもなくボヤンとした感じ。失敗
2日目のひとりの晩ごはん
・しらすと水菜のパスタ
・白菜とわかめのスープ
・アジフライ@明治屋
・トマト
おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン@メルシャン
何だか和風パスタ気分で、桜海老を買おうと思ったら、その日明治屋には売ってなかったのでしらす。
しらすはふんわり優しいお味で、思い通り、和風パスタが食べられて満足しました
スープは、余っていた白菜を全部入れたら、白菜多すぎで煮物っぽい感じになってしまった。でもまぁこれもありかな
アジフライはついつい買ってしまった~! なかなか身の厚いアジでよかったです。
この日もメルシャンの赤ワイン。買っちゃったから飲まなきゃって感じです
3日目のひとりの晩ごはん
・豆腐あんかけ 餡の具材はしいたけ、にんじん、枝豆
・水菜としらすとのりのサラダ
・わかめときゅうりのポン酢和え
新潟 蔵@加茂錦酒造
この日はお友だちとランチでたらふく食べたので、あんまり夜になってもおなかがすきませんでした。(←そのわりに食べてる???)
なのでヘルシーな晩ごはん
豆腐あんかけは、トロッとした餡がいい感じ 枝豆より青菜のほうがいいかもね?
水菜としらすとのりのサラダは、クックパッドを見て、熱したごま油としょう油で仕上げた一品。これ、すんごくおいしかった
この日はもう、メルシャンの赤ワインは飲みたくなくて日本酒でした
夫君が出張から帰ってきてもらったのがこれ
飛行機に乗ったときにもらったんだって。羽生結弦選手のカード入りチョコ。「わぁ!」とテンション上がりました
夫君にメルシャンの赤ワインが今ひとつだったことを話したら「その割に減ってるじゃん」
えぇ、責任感が強いので、買ったからには頑張って飲むのですっ なんてね、アルコールなら何でもいいのか、私
どう考えても花粉症っぽい‥
もともと子供のころからほこりがたつと、くしゃみバンバン
何年か前は花粉症の薬も飲んでたけど、去年は大丈夫だったのになぁ
ヨガの先生が「これを1年間飲み続けたら、今年は花粉症大丈夫なんです」と言っていたローフード。
天然の酵素や酵母を摂取するってことらしいんだけど、何せお値段が高い‥ でもちょっと興味をそそられちゃうよねぇ
夫君が出張でいなかった3日分の晩ごはんです。
1日目のひとりの晩ごはん
・海鮮チヂミ@オーマイ
・水菜チャーシュー
・にんじんナムル
・トマトときゅうり
おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン@メルシャン
久しぶりにチヂミ。冷凍だけどこのオーマイの海鮮チヂミは、もっちり生地にえび・たこ・野菜といった具が結構入っていてお気に入り
少しだけ余っていたチャーシューを水菜と合わせてみました。ねぎチャーシューならぬ水菜チャーシュー。上手にできました
にんじんナムル、このごろひとりのときに頻繁に登場 毎度違う味ながら、おいしかった
でメルシャンの赤ワイン、あんまり(っていうか全然)おいしくなかった
夫君がいない間に飲む気満々で買ったんだけど、味に奥行きもなくボヤンとした感じ。失敗
2日目のひとりの晩ごはん
・しらすと水菜のパスタ
・白菜とわかめのスープ
・アジフライ@明治屋
・トマト
おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン@メルシャン
何だか和風パスタ気分で、桜海老を買おうと思ったら、その日明治屋には売ってなかったのでしらす。
しらすはふんわり優しいお味で、思い通り、和風パスタが食べられて満足しました
スープは、余っていた白菜を全部入れたら、白菜多すぎで煮物っぽい感じになってしまった。でもまぁこれもありかな
アジフライはついつい買ってしまった~! なかなか身の厚いアジでよかったです。
この日もメルシャンの赤ワイン。買っちゃったから飲まなきゃって感じです
3日目のひとりの晩ごはん
・豆腐あんかけ 餡の具材はしいたけ、にんじん、枝豆
・水菜としらすとのりのサラダ
・わかめときゅうりのポン酢和え
新潟 蔵@加茂錦酒造
この日はお友だちとランチでたらふく食べたので、あんまり夜になってもおなかがすきませんでした。(←そのわりに食べてる???)
なのでヘルシーな晩ごはん
豆腐あんかけは、トロッとした餡がいい感じ 枝豆より青菜のほうがいいかもね?
水菜としらすとのりのサラダは、クックパッドを見て、熱したごま油としょう油で仕上げた一品。これ、すんごくおいしかった
この日はもう、メルシャンの赤ワインは飲みたくなくて日本酒でした
夫君が出張から帰ってきてもらったのがこれ
飛行機に乗ったときにもらったんだって。羽生結弦選手のカード入りチョコ。「わぁ!」とテンション上がりました
夫君にメルシャンの赤ワインが今ひとつだったことを話したら「その割に減ってるじゃん」
えぇ、責任感が強いので、買ったからには頑張って飲むのですっ なんてね、アルコールなら何でもいいのか、私