晩ご飯は、イオン高岡のフードコートで石焼きビビンバを食べた。思ったよりもボリュームがあっておいしかった。汗だらだらになって熱くなった。
食べ終わって一息ついてから、ふと、ビビンバとチャーハンってどう違うんだろうと思った。チャーハンは油で炒めるけど、違いはそこだけなんじゃないかな。炒めるにしても、焼くにしても、火を通すという意味では変わらないんじゃないだろうか。
だけど、チャーハンと石焼きビビンバが同じ味かっていわれると違う味だと思う。調理法は似ていても、見た目や盛り付けられいてる器なんかがちがうと雰囲気ががらっと変わっちゃうってことなのかな。
食べ終わって一息ついてから、ふと、ビビンバとチャーハンってどう違うんだろうと思った。チャーハンは油で炒めるけど、違いはそこだけなんじゃないかな。炒めるにしても、焼くにしても、火を通すという意味では変わらないんじゃないだろうか。
だけど、チャーハンと石焼きビビンバが同じ味かっていわれると違う味だと思う。調理法は似ていても、見た目や盛り付けられいてる器なんかがちがうと雰囲気ががらっと変わっちゃうってことなのかな。