Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

あけましておめでとうございます♪

2014-01-06 19:19:45 | ごはん

2014年 あけましておめでとうございます♪

本年もワンと共に元気いっぱい楽しく~美味しく♪日々を過ごしたいと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

 

 

今回はソウル旅行記をお休みして、年末年始の美味しかった記録です。

先ずは大晦日。

獺祭は楽天で探すも全て完売だったために山口の酒屋さんからお取り寄せしました。

やはり地元だと手に入りやすいのでしょうか。。。

アテは角上魚類のお造り、お気に入りのラーメン屋さんのお豚さん、前日に多めに作ったポテサラ。

そして一番奥にあるのが毛蟹でございます。

毛蟹は昨年函館旅行で訪れた自由市場からお取り寄せしました。

飲んで食べたあとはTV鑑賞。

KBS演技大賞やMBC歌謡大祭典を見てたのですが、旦那さまったら20時過ぎにはソファで寝ちまいました(・・;)

ま~毎年のことなんですけどね。。。カウントダウンには起こして新年をお祝いしました。

 

 

2014年1月元日

午前中に両実家を訪問し挨拶とおせちを頂いてきました。

そして久しぶりに旦那さまの伯父宅にもご挨拶。すぐに帰るつもりがおでんをご馳走になり、

ビールを沢山頂いてました。(私は運転手)

 

午後 初詣

 

 

2014年のお供もローサとウンチャンです。

本坪鈴にビビリながらも(U・x・U)しっかり祈願してまいりました。

 

夕方、友達に迎えに来てもらいS家実家へ。

恒例の3家族新年会です!

お料理はS家の弟くん(料理人)が作ってくれる豪華な数々\(◎o◎)/!

タラバガニ、イクラ、ナマコ酢、ふぐ皮、牛肉と牡蠣のバター醤油。

この他にもふぐやカニの入った鍋もありズワイをしゃぶしゃぶしたりして沢山いただきました。

ホント、美味しかった~  S家の皆様ありがとうございました。

 

 

1月2日

特に予定もなくウチでのんびり

夕飯は自由市場のズワイガニと干しししゃも、角上のホタテとサザエ、シマ腸をホットプレートで焼いてみました。

ズワイガニはバーナーで追加炙り。 

サザエはホットプレートでは限界があり(・・;) 途中から中身取り出してバター醤油で焼きました。

シマ腸はホルモン屋さんで分けてもらった漬けだれを使ってるので間違いないお味でした(*^^)v

 

 

1月3日

ドンと一緒にランへ行ってきました。

その模様はまた後日。

夕飯は休肝日にしてタンメン。野菜を食べてなかったからね。

 

 

1月4日

自由市場のカニ。この日はズワイガニです。  お豚さんは先日と一緒でラーメン屋さんの。

左下はこれも自由市場で取り寄せた塩ウニです。

そしてお久しぶりの韓国料理でトッポッキでした。

 

これでお正月の旨いものは終了。

翌日1月5日(日)から旦那さまの仕事が始まったのでいつもの食卓に戻りました。

 

例年では2日ほどしか休めない旦那さまですが、今年は5日間もお休み出来てのんびり過ごせたお正月でした。

 

最後に今年の抱負など。。。

旦那さま 「腹筋割る!」と申しておりました。 頑張ってください( ´艸`)

わたくし 「体をしぼる!」

着たい服も切れず、何着ても丸くなる自分にもう飽き飽き。

食事制限はキツイし、この年でただ体重落としても弛むだけなのでジム通い復活です。

早速今日から始めました!

痩せるまでには長い時間かかると思いますが、諦めることなく運動を頑張りたいたいと思います。

 

2014年もhappyな日々を送るぞ~ヽ(*´∀`)ノ

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿