週末といえば外飲みが多かった我が家もここ数年は家飲みがほとんど。
食べたいものはなんだかんだで作れるし、ワインを始めとする酒類の出費も抑えられるかね。
たま~に美味しいお店を訪れて料理の勉強し、自宅で再現するのもまた楽しかったりします。
この日は冷蔵庫のものをあれこれ出して作ったら多国籍に。
*サラダ
*エビとマッシュルームのアヒージョ
*フライドポテト(トエリュフ塩・トリュフマスタード)
*チーズの盛り合わせ
*ネギキムチ
*バタール(ジェノベーゼ)
チーズはこちらの4種
*パルミジャーノ レッジャーノ
*コンテ18+
*ブッシュ ド ルッセ (ヤギの白カビ)
*シュロップシャー ブルー(青カビ)
一通り食べて飲んだら旦那様が物足りなそうなので急遽キムチチャーハン作ることに。
しかし食べきれず残りは冷凍庫送りとなりました。
週末はどうしても食べ過ぎちゃうね。
このために運動しているようなもんだわ。
ごちそうさまでした(´∀`)
明日からゴールデンウィーク
我が家はカレンダー通りかしら
みなさま楽しいゴールデンウィークを♪