Tiny Jewel

ヨークシャーテリアと…日々を楽しく美味しく♪

バレンタインはガトーショコラとジャンバラヤ

2017-02-15 09:21:36 | ごはん

昨日はバレンタインデー。

みなさま、愛ある1日をお過ごしでしたでしょうか(´∀`*)ウフフ

我が家はそんなに甘~いものではないですが、ガトーショコラを焼きましたです。

ストウブでは初ですがキレイに焼けました~♪

 

チョコレートはヴァローナ カラク(カカオ56%)

甘めのチョコレートが好きな私ですが、ケーキにするにはこの位のカカオ感が私好み☆.。.:*・

ストウブはココットラウンド16cm。 夫婦2人なので3日かけて食べますよ。

 

 

 

そしてごはんはジャンバラヤ。

ちょっと手抜きしまして無印良品の炒めごはんの素を使用。

 

スタッカブルディッシュ20cmでお肉や野菜を焼いたら、別で作っておいたジャンバラヤを盛って完成!

朝仕込んだピクルスもいい感じで漬かってました。

 

ごちそうさま