11:15 起床
12:30 出勤
00:15 帰宅
01:00 夕食
06:00 夜食
07:30 就寝
朝食 なし
昼食 なし
夕食 野菜いっぱいのコンソメスープ、アイスクリーム
(ジャガイモ大1個\25、玉ねぎ1個\19、ニンジン1本\24、キャベツたくさん、コンソメ2個\20、アイス\50)
夜食 カレースパゲティ
(パスタ150g \0)
【炊飯器でGO!】
第二弾は炊飯器鳥です。
ネットで聞き及んでいたのですが、ついにチャレンジしてみました。
一番簡単そうな人のレシピで作りました。
①鳥ムネ肉を炊飯釜の中に入れました。
②塩を加えた熱湯を注ぎました。
③保温ボタンを押して、50分待ちました。
④切りました
⑤冷蔵庫で2時間冷やしました
(鳥ムネ肉2ブロック\166、塩)
塩の量が多かったのか、ちょっとしょっぱいですね。
わさび醤油で頂いたのですが、ゴマダレとかポン酢の方が美味しいかもしれません。
しかし充分美味しいです(^^)
<カレー>食べ残しのコンソメスープと炊飯器鳥で出たチキンスープを使用しましたが、最初に味見すべきでした・・・。しょっぱすぎました(><)
水を加えて何とか味を調整中です。
(ジャガイモ大2個\50、玉ねぎ2個\38、ニンジン1本\24、カレールー\95)
今日の食費:511円
12:30 出勤
00:15 帰宅
01:00 夕食
06:00 夜食
07:30 就寝
朝食 なし
昼食 なし
夕食 野菜いっぱいのコンソメスープ、アイスクリーム
(ジャガイモ大1個\25、玉ねぎ1個\19、ニンジン1本\24、キャベツたくさん、コンソメ2個\20、アイス\50)
夜食 カレースパゲティ
(パスタ150g \0)
【炊飯器でGO!】
第二弾は炊飯器鳥です。
ネットで聞き及んでいたのですが、ついにチャレンジしてみました。
一番簡単そうな人のレシピで作りました。
①鳥ムネ肉を炊飯釜の中に入れました。
②塩を加えた熱湯を注ぎました。
③保温ボタンを押して、50分待ちました。
④切りました
⑤冷蔵庫で2時間冷やしました
(鳥ムネ肉2ブロック\166、塩)
塩の量が多かったのか、ちょっとしょっぱいですね。
わさび醤油で頂いたのですが、ゴマダレとかポン酢の方が美味しいかもしれません。
しかし充分美味しいです(^^)
<カレー>食べ残しのコンソメスープと炊飯器鳥で出たチキンスープを使用しましたが、最初に味見すべきでした・・・。しょっぱすぎました(><)
水を加えて何とか味を調整中です。
(ジャガイモ大2個\50、玉ねぎ2個\38、ニンジン1本\24、カレールー\95)
今日の食費:511円