![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ba/354c719ba5109c6fc3efc506a8120433.jpg)
鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→
当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日は仙台出張の帰りです。前回振られましたが、今回は通常通り営業しておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/90/daf9f8394b0f47fb379365a5b3ec4c70.jpg)
券売機の前で迷う前に↑店頭のメニューで確認しましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/423208d9b285ffd7c0ee7c1d695d8d53.jpg)
この日は鶏塩そばをポチッと。カウンターで低加水の麺硬めでオーダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/23/6f3123003ee8cad1faedcd2c9627d931.jpg)
日中は激混みですが、夜の部の遅い時間は空いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/1a4382ed5e7bd153a66fcf76014fd034.jpg)
待ち時間は5分ほど、待ったようなきがしません。そして相も変わらず、綺麗な丼面です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/8d9cfb766542478cd3e565f86fc55325.jpg)
いわゆる鶏清湯スープです。鶏の旨味を感じますが、臭みや癖を抑えた優しいスープです。しょっぱさは程ほどにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0f/29d970705683a739a69d9554b136b420.jpg)
麺は多加水の中太麺か、低加水の細ストレート麺を選べますが、私はいつも低加水の細ストレート麺です。パツッと良い食感です。全粒粉を使用している様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/1f6925855e7fdc32670bc512c6e7b7e0.jpg)
千切りのネギと赤ネギです。赤ネギのシャキシャキ感が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/f2bf839646f749b61ef2610ec5fe0613.jpg)
穂先メンマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0f/a5504351ab2228fe153292e6aaf2cd6c.jpg)
おっレモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5d/253631da715ff3fcef58053dc563538e.jpg)
チャーシューは旨味を閉じ込めた低温調理のロースチャーシューと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/51/ff6007a540bcb901cb62ce19985aa3ef.jpg)
しっとりと鶏むね肉の2種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cd/435d7476a61a9841cc3e0d689caf20be.jpg)
パーフェクトな1杯と言っても過言ではありません。次回は煮干しも食べてみましょう。それには多加水の縮れ中太麺かな。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村
買取りの情報はこちら→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
この日は仙台出張の帰りです。前回振られましたが、今回は通常通り営業しておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/90/daf9f8394b0f47fb379365a5b3ec4c70.jpg)
券売機の前で迷う前に↑店頭のメニューで確認しましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8e/423208d9b285ffd7c0ee7c1d695d8d53.jpg)
この日は鶏塩そばをポチッと。カウンターで低加水の麺硬めでオーダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/23/6f3123003ee8cad1faedcd2c9627d931.jpg)
日中は激混みですが、夜の部の遅い時間は空いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/1a4382ed5e7bd153a66fcf76014fd034.jpg)
待ち時間は5分ほど、待ったようなきがしません。そして相も変わらず、綺麗な丼面です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/8d9cfb766542478cd3e565f86fc55325.jpg)
いわゆる鶏清湯スープです。鶏の旨味を感じますが、臭みや癖を抑えた優しいスープです。しょっぱさは程ほどにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0f/29d970705683a739a69d9554b136b420.jpg)
麺は多加水の中太麺か、低加水の細ストレート麺を選べますが、私はいつも低加水の細ストレート麺です。パツッと良い食感です。全粒粉を使用している様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/1f6925855e7fdc32670bc512c6e7b7e0.jpg)
千切りのネギと赤ネギです。赤ネギのシャキシャキ感が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e6/f2bf839646f749b61ef2610ec5fe0613.jpg)
穂先メンマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0f/a5504351ab2228fe153292e6aaf2cd6c.jpg)
おっレモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5d/253631da715ff3fcef58053dc563538e.jpg)
チャーシューは旨味を閉じ込めた低温調理のロースチャーシューと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/51/ff6007a540bcb901cb62ce19985aa3ef.jpg)
しっとりと鶏むね肉の2種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cd/435d7476a61a9841cc3e0d689caf20be.jpg)
パーフェクトな1杯と言っても過言ではありません。次回は煮干しも食べてみましょう。それには多加水の縮れ中太麺かな。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
![にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 鶴岡情報へ](http://localeast.blogmura.com/tsuruoka/img/tsuruoka88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 山形県情報へ](http://localeast.blogmura.com/yamagata/img/yamagata88_31.gif)