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この日の晩飯は丸亀製麺です。月に1~2度はこちらにお伺いします。困った時の丸亀です。
この日は冬季限定の鴨ねぎうどん狙いです。みっちゃんも限定の肉がさね玉子あんかけ狙いです。
ところが、みっちゃんはカニ玉子あんかけうどんというポップを発見。みっちゃんが大好きなカニと玉子あんかけと、いいとこどりのメニューです。もちろん大満足の様でした。
さて私は、鴨ねぎうどんに、海老天とお稲荷さんをいただきました。
うどんには、最初から七味を投入です。
しっかりとコシのある太目のうどん。上質の小麦粉の香りがします。本当に美味しいうどんです。
ちょっと焼き目の入った、大きな長ネギ。このサイズ最高です。冬のネギは美味しいです。
肝心のスープですが、鴨の風味が弱いです。獣臭が強くても良いと思います。脂も控えめなので、そこは加減したの鴨しれません(笑)。
鴨肉は柔らかく食べやすいのですが、やはり旨味が少ない鴨(笑)。
海老天の海老はやや小振りになったかな?昔はこのお稲荷さんを、好んでは食べませんでした。酢飯を甘じょっぱい揚げで包むなんて、言語道断という感じでした。それでも歳なのかなぁ?うどんと、この甘じょっぱいお稲荷さんが、妙にマッチすると思う様になったのです。本当に味覚とか好みが変わりました。
そういえば、昨年末に研ナオコさんが亡くなったというデマが流されました。絶対に長生きすると思います。
↓今日の空耳/この動画に合わせて言っているかのようです。
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