
※昨日食べた分
今回は仕事帰りにそこそこガッツリ頂きたい気分だったこともあり、なおかつ半端なレベルで
満足できる心理状態ではないということで小滝橋通り沿いの「ajito ism shinjuku base」に向かいました。
店内に入り、券売機でつけ麺ぺぺロッソ(850円)の食券を購入し、カウンター越しに店員さんに
渡してしばし待ちました。
出て来たのはトマトベースのピリ辛のつけだれにチャーシューとネギが入り、冷水で締めた太麺に
トマトソースや黒胡椒、粉チーズで味付けされてその上にトマト、ネギ、クレソンが乗った一杯でした。
つけだれは酸味と辛味のバランスのとり方が独特と言いますか・・・、やはりパスタ的な雰囲気を感じさせます。
麺は弾力がかなりあり、つけだれの持ち上げも申し分ないのですが、麺に味付けがされている分、
つけだれに麺を浸して食べ進めてもつけだれが薄くならないのはさすがです。
各種具材に関してはほぼ彩り要員のような気がします。個々に主張するのではなく、
イタリアン的な雰囲気に収まるよう計算されていると言えば分かるでしょうか。
全体的にはラーメンのジャンルで論じるのが良いのか迷うけど、美味いってことだけは確かな一杯だと思いました。
今回は仕事帰りにそこそこガッツリ頂きたい気分だったこともあり、なおかつ半端なレベルで
満足できる心理状態ではないということで小滝橋通り沿いの「ajito ism shinjuku base」に向かいました。
店内に入り、券売機でつけ麺ぺぺロッソ(850円)の食券を購入し、カウンター越しに店員さんに
渡してしばし待ちました。
出て来たのはトマトベースのピリ辛のつけだれにチャーシューとネギが入り、冷水で締めた太麺に
トマトソースや黒胡椒、粉チーズで味付けされてその上にトマト、ネギ、クレソンが乗った一杯でした。
つけだれは酸味と辛味のバランスのとり方が独特と言いますか・・・、やはりパスタ的な雰囲気を感じさせます。
麺は弾力がかなりあり、つけだれの持ち上げも申し分ないのですが、麺に味付けがされている分、
つけだれに麺を浸して食べ進めてもつけだれが薄くならないのはさすがです。
各種具材に関してはほぼ彩り要員のような気がします。個々に主張するのではなく、
イタリアン的な雰囲気に収まるよう計算されていると言えば分かるでしょうか。
全体的にはラーメンのジャンルで論じるのが良いのか迷うけど、美味いってことだけは確かな一杯だと思いました。
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