今日は職場の同僚と一緒に新橋駅近くの「京鰹節つけ麺 愛宕」に、食べに行きました(夜の部)。
気がつくとこの店で坦々麺とかまぜそばとか変り種ばかり食べていたので、
今回はレギュラーメニューのATAGO(880円)をチョイスしました。
豚骨ベースに鰹節等の魚介系の味を合わせたスープには中太麺が入り、
具は炙りチャーシュー、海苔、味玉、メンマ、モヤシが乗っていました。
動物系のこってり感と魚介系の香りのバランスがとれたスープが
モチモチした食感の中太麺によく絡んで良い感じです。
炙りチャーシューや半熟の味玉も秀逸で、適度に散らされた
荒挽き黒胡椒が丼全体の味を引き締めていました。
やはりこの店は香りの使い方というかバランス感覚が素晴らしいと思いました。
気がつくとこの店で坦々麺とかまぜそばとか変り種ばかり食べていたので、
今回はレギュラーメニューのATAGO(880円)をチョイスしました。
豚骨ベースに鰹節等の魚介系の味を合わせたスープには中太麺が入り、
具は炙りチャーシュー、海苔、味玉、メンマ、モヤシが乗っていました。
動物系のこってり感と魚介系の香りのバランスがとれたスープが
モチモチした食感の中太麺によく絡んで良い感じです。
炙りチャーシューや半熟の味玉も秀逸で、適度に散らされた
荒挽き黒胡椒が丼全体の味を引き締めていました。
やはりこの店は香りの使い方というかバランス感覚が素晴らしいと思いました。
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