今日は仕事帰りに春らしい限定メニュー狙いでビビット南船橋1階の
「蒙古タンメン中本」に向かいました。
店内に入り、券売機で冷し味噌やさい春(1070円)とバター(100円)、チャーシュー1枚(150円)、
コーン(90円)、コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは激辛味噌スープに豚肉、キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、キクラゲ、
ジャガイモ、アスパラガス、ブロッコリーが入ってバターが乗ったつけだれと、
ジャガイモ、アスパラガス、ブロッコリーが入ってバターが乗ったつけだれと、
チャーシューとネギが添えられた、冷水で締めた太麺という組合わせで、コーンは別碗で出て来ました。
つけだれは見た目通り激辛ですが、野菜の旨味も出ていて激辛一辺倒ではありません。
麺は通常麺より食べ応えがしっかりあってつけだれの持ち上げも良好です。
豚肉や野菜類は食べ応えがあり、同時に食感にも変化を与えてくれます。
ブロッコリーや素揚げしたジャガイモのホクホク感、アスパラガスの程良い歯応え等、
麺は通常麺より食べ応えがしっかりあってつけだれの持ち上げも良好です。
豚肉や野菜類は食べ応えがあり、同時に食感にも変化を与えてくれます。
ブロッコリーや素揚げしたジャガイモのホクホク感、アスパラガスの程良い歯応え等、
食べ進めていて飽きが来ない構成になっているのはさすがです。
全体的には激辛がつ食べ応え十分な一杯だと思いました。