今日は限定メニュー目当てで仕事帰りに西新宿方面に足を伸ばし、「蒙古タンメン中本」で食べることにしました。
店に入ると店内に数人の待ちが発生しているものの、待ち時間はさほど長くならなさそうです。
とりあえず券売機で本日のお目当てである五目ヒヤミ(1030円)と半ライス(120円)をチョイス。
食券を部長さんに渡してカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのはキャベツ、ピーマン、モヤシ、タケノコ、キクラゲ、豚バラ肉、ゆで玉子等が
入った辛味噌のつけだれと冷水で締めた中太麺に輪切りのネギが散らされた一杯と半ライスでした。
辛味の奥に甘味を感じるつけだれは先日食べた吉祥寺の同メニューより明らかに辛いです(見た目も十分違います)。
新宿店のチューニングということでしょうか(たぶん、辛さ9か10)。コシがあって食べ応え十分の麺によく絡んで来ます。
そしてつけだれの中にある各種具材への辛さの浸透具合がかなりのもので、よく馴染んでいて良い感じです。
食感の変化も加わり、飽きが来ずに食べ進められます。
全体的には辛さと食べ応えを楽しめる一杯だと思いました。
店に入ると店内に数人の待ちが発生しているものの、待ち時間はさほど長くならなさそうです。
とりあえず券売機で本日のお目当てである五目ヒヤミ(1030円)と半ライス(120円)をチョイス。
食券を部長さんに渡してカウンター席に案内されるのを待ちました。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのはキャベツ、ピーマン、モヤシ、タケノコ、キクラゲ、豚バラ肉、ゆで玉子等が
入った辛味噌のつけだれと冷水で締めた中太麺に輪切りのネギが散らされた一杯と半ライスでした。
辛味の奥に甘味を感じるつけだれは先日食べた吉祥寺の同メニューより明らかに辛いです(見た目も十分違います)。
新宿店のチューニングということでしょうか(たぶん、辛さ9か10)。コシがあって食べ応え十分の麺によく絡んで来ます。
そしてつけだれの中にある各種具材への辛さの浸透具合がかなりのもので、よく馴染んでいて良い感じです。
食感の変化も加わり、飽きが来ずに食べ進められます。
全体的には辛さと食べ応えを楽しめる一杯だと思いました。