今夜はトマトカレーを作った。
まずヨーカドーで食材の買い出し。
トマトカレーに初めて挑戦なので野菜主体。
肉は鶏肉が半額だったので、これを購入。
香少し経つ野菜を買いたかったが、鍋からあふれそうなうなので、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナス、そしてトマトだけにした。
最初に玉ねぎ1個をみじん切りにしてフライパンでじっくり炒める。

玉ねぎを炒めながら、別の玉ねぎをみじん切り以外の方法でカットする。
こうすることでいろいろな玉ねぎの味が楽しめる。
ナス、ジャガイモもいつもより大きめにカット

鍋に全部入れて、今日は水の代わりにトマトジュースを使う。

ごとごとと煮えてきまのでルーをいれます。
出来上がったら、醤油を少し、そしてバターも鍋に入れて味を調えます。
牛乳も入れようかと思ったけど、今回はパス。

トマトカレーの出来上がり
酸味が効いて夏のカレーって感じです。
スープはジャガイモの冷たいスープです。
まずヨーカドーで食材の買い出し。
トマトカレーに初めて挑戦なので野菜主体。
肉は鶏肉が半額だったので、これを購入。
香少し経つ野菜を買いたかったが、鍋からあふれそうなうなので、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナス、そしてトマトだけにした。
最初に玉ねぎ1個をみじん切りにしてフライパンでじっくり炒める。

玉ねぎを炒めながら、別の玉ねぎをみじん切り以外の方法でカットする。
こうすることでいろいろな玉ねぎの味が楽しめる。
ナス、ジャガイモもいつもより大きめにカット

鍋に全部入れて、今日は水の代わりにトマトジュースを使う。

ごとごとと煮えてきまのでルーをいれます。
出来上がったら、醤油を少し、そしてバターも鍋に入れて味を調えます。
牛乳も入れようかと思ったけど、今回はパス。

トマトカレーの出来上がり
酸味が効いて夏のカレーって感じです。
スープはジャガイモの冷たいスープです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます