この間の週末、急にどうしようもなく石焼ビビンバが食べたくなりました。普段からそんなに石焼ビビンバに思い入れがある方じゃないのに、どうしてでしょ。
こんな感じで突然、韓国料理が食べたくなった時にお世話になるのは、『ジャンモ』さん。
何度も何度も行っているのに、そう言えばここの石焼ビビンバを食べたことがありません。どうしてもいつもは純豆腐チゲの誘惑に負けてしまうんですよね。
なので、初めましての石焼ビビンバです。

一見スタンダードな感じだけれど、まるできんぴらのようにササガキにして、そして炒め煮にしてあるようなゴボウが入っているのがユニークです。その代わりにゼンマイが入っていなかったのが残念。
それにしても、やっぱりここのお店のおかわり自由のおかず類がおいしい。この日のおかずはモヤシのナムル、大根とこんにゃくの煮物、白菜キムチ、そしてイカそうめん。

中でもイカそうめんは絶品でした。あっ、イカそうめんと言っても、イカのお刺身じゃないですよ。本当にイカ入りのおそうめんで、コチュジャンを使った少し甘めのソースで和えてあるんです。あまりのおいしさに、遠慮なくおかわりをさせて頂いたくらいです。
熱々のビビンバと、キムチの唐辛子パワーでホカホカになった体で外に出てみたら、早くもクリスマスツリーの準備が始まっていた、多摩センターでした。
こんな感じで突然、韓国料理が食べたくなった時にお世話になるのは、『ジャンモ』さん。
何度も何度も行っているのに、そう言えばここの石焼ビビンバを食べたことがありません。どうしてもいつもは純豆腐チゲの誘惑に負けてしまうんですよね。
なので、初めましての石焼ビビンバです。

一見スタンダードな感じだけれど、まるできんぴらのようにササガキにして、そして炒め煮にしてあるようなゴボウが入っているのがユニークです。その代わりにゼンマイが入っていなかったのが残念。
それにしても、やっぱりここのお店のおかわり自由のおかず類がおいしい。この日のおかずはモヤシのナムル、大根とこんにゃくの煮物、白菜キムチ、そしてイカそうめん。

中でもイカそうめんは絶品でした。あっ、イカそうめんと言っても、イカのお刺身じゃないですよ。本当にイカ入りのおそうめんで、コチュジャンを使った少し甘めのソースで和えてあるんです。あまりのおいしさに、遠慮なくおかわりをさせて頂いたくらいです。
熱々のビビンバと、キムチの唐辛子パワーでホカホカになった体で外に出てみたら、早くもクリスマスツリーの準備が始まっていた、多摩センターでした。
