何だか少し夏に戻ったような気候ですが、暦上はすっかり秋。そして秋と言えば食欲の秋・・・本当は季節を問わず、食いしん坊ですけどね。
今日はお仕事ですっごくストレスが溜まることがありました。ストレスが溜まると、私は食べることで発散するタイプ。だから、今日のお昼は『かわいく、パスタ』ではなく、『ガッツリ、ラーメン』って気分だったので、渋谷三丁目らあめんに行きました。
毎日、お店の前を通っているのに、食べに入るのは久しぶりです。
そして『ラーメンを食べるぞ!』と思っていたのに、メニューに『焼きたんめん』というちょっと珍しいものを発見したので、それを頼んでみました。

きくらげ、たまねぎ、にんじん、もやしという多めのお野菜に豚肉が少しだけ入っている、完全にスープのないタンメンで、真ん中に卵黄が輝いています。
普通のタンメンも好きだけど、この焼いてあるバージョンもすごくおいしいです。麺がポクポクしていて、スープがない分、最後まで麺が伸びることがありません。しかも炒めてあるので、熱々の状態がずーっと続くんです。
そしてボリューム満点!特に最初の頃は、食べても食べても減らないような錯覚に襲われたくらいです。
一緒についてくるスープは、コショウが効いているラーメン屋さんのスープです。パンチがあるので、麺を食べる合間に飲むと、いい感じに口の中がリセットされ、大量のタンメンを完食することができました。
それにしても本当に量が多かったので、夜になっても全然お腹が減らなかったですよ~。
今日はお仕事ですっごくストレスが溜まることがありました。ストレスが溜まると、私は食べることで発散するタイプ。だから、今日のお昼は『かわいく、パスタ』ではなく、『ガッツリ、ラーメン』って気分だったので、渋谷三丁目らあめんに行きました。
毎日、お店の前を通っているのに、食べに入るのは久しぶりです。
そして『ラーメンを食べるぞ!』と思っていたのに、メニューに『焼きたんめん』というちょっと珍しいものを発見したので、それを頼んでみました。

きくらげ、たまねぎ、にんじん、もやしという多めのお野菜に豚肉が少しだけ入っている、完全にスープのないタンメンで、真ん中に卵黄が輝いています。
普通のタンメンも好きだけど、この焼いてあるバージョンもすごくおいしいです。麺がポクポクしていて、スープがない分、最後まで麺が伸びることがありません。しかも炒めてあるので、熱々の状態がずーっと続くんです。
そしてボリューム満点!特に最初の頃は、食べても食べても減らないような錯覚に襲われたくらいです。
一緒についてくるスープは、コショウが効いているラーメン屋さんのスープです。パンチがあるので、麺を食べる合間に飲むと、いい感じに口の中がリセットされ、大量のタンメンを完食することができました。
それにしても本当に量が多かったので、夜になっても全然お腹が減らなかったですよ~。