ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

開花、直前?!

2012年03月27日 | 日記
今日は一日良く晴れて、
とっても気持ちのいい一日でしたね。(^o^)

写真上は、桜です。
もう、つぼみが丸々として桜色が
のぞいています。
朝、オランダ屋さんへモーニングを食べに行く途中、
鴻池運動公園の桜を撮りました。
ここ、けっこう桜の木がありますよ~。

毎年、佐保川沿いに花見に出かけていましたが
今年は鴻池もいいかな。(^^)

「桜が咲く」って、なんでウキウキするんでしょうね(*^_^*)

写真下は、ちてはこの庭のブルーベリーです。
ちょこちょことつぼみが付いています。
ちゃんと実になってくれるかな~
タルトが焼けるくらい収穫できたらいいな、と思います。(^_^)v




26日~29日の副菜。

2012年03月26日 | 日記
3月も最終週なのにまだ寒いですね。
体調をくずさないように
気をつけましょう(^o^)

26日~29日の副菜は
「人参とツナの和風チヂミ」

「イタリアン筑前煮」です。

チヂミの方は
卵と小麦粉のタネに人参のすりおろし
と千切りにした人参・ツナ・アクセントに
しそを入れました。
味付けはお醤油とダシ。
人参の甘味を存分に味わっていただけます(^_^)v

筑前煮は
ごぼう・れんこん・こんにゃく・人参・厚揚げ
の甘辛の筑前煮に
トマトソース・バジルでイタリアンに仕上げました。
お醤油味とトマトはとっても相性がいいです!
ごはんにも合います(^.^)

お野菜たっぷりの「ごはんどき」をどうぞ召し上がれ!

3月26日~29日のごはんどき。

2012年03月25日 | お知らせ
この春から就職のため奈良でひとり暮らしを
始める、というお客さまが来られました。

「新しい生活」が始まる時期ですね~。

ご就職おめでとうございます!
初めてのひとり暮らし&お仕事
がんばってください!(^^)!

26日から29日のごはんどきメニューです。

主菜  鶏と筍のソテー バジルソースかけ
     OR
    ブリのトマトクリームソース

副菜  人参とツナの和風チヂミ
     OR
    イタリアン筑前煮

サラダ 新玉ねぎのアーモンドドレッシング
     OR
    エリンギとひじきのサラダ

みそ汁・ごはん付  ¥1000

新・社会人、新入生のみなさん、
お待ちしております(^o^)

ぱーぷる。

2012年03月24日 | 日記
今日は朝から強~い風が吹いて、
雹が降ったり、散々なお天気でした(>_<)

さて、
ぱーぷる4月号のランチ特集にちてはこが
掲載されていますよ~。

で、本に付いている「ランチパスポート」を
オーダー時にご提示いただくと
各店でサービスが受けられる、
という特典があるのですが

ちてはこでは「ミニパウンドケーキ」を
お渡しすることにしました(^o^)

お待ちしております~(^o^)丿


さくら色の。

2012年03月23日 | 日記
桜の花ではなく、
ネコの鼻。。。

ピンク色の鼻は特にかわいくて
大好きです。

肉球もピンクはとっても!かわいいのですけど。
今日はお鼻だけ・・・

あと、ネコの歯。
上下の前歯、見る機会があれば
絶対見て!