ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

26日~29日の副菜。

2012年03月26日 | 日記
3月も最終週なのにまだ寒いですね。
体調をくずさないように
気をつけましょう(^o^)

26日~29日の副菜は
「人参とツナの和風チヂミ」

「イタリアン筑前煮」です。

チヂミの方は
卵と小麦粉のタネに人参のすりおろし
と千切りにした人参・ツナ・アクセントに
しそを入れました。
味付けはお醤油とダシ。
人参の甘味を存分に味わっていただけます(^_^)v

筑前煮は
ごぼう・れんこん・こんにゃく・人参・厚揚げ
の甘辛の筑前煮に
トマトソース・バジルでイタリアンに仕上げました。
お醤油味とトマトはとっても相性がいいです!
ごはんにも合います(^.^)

お野菜たっぷりの「ごはんどき」をどうぞ召し上がれ!