ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

5/12〜18日のごはんどきメニュー。

2018年05月11日 | ごはんどきメニュー

連休明けからの週末となりました。

今週はおつかれサマでした。

明日は通常モードの土曜日。

でもとてもいい気候なので、静かな「きたまち」でゆっくりした時間を過ごす、

というのはいかがでしょう。。

 

さて明日からのごはんどきメニューは、

主菜 イワシフライ ズッキーニ添えOR春キャベツとミートボールのコンソメ煮

キュウリじゃないですよ、ズッキーニソテーです。

カラッと揚げたてフライはたまりませんねー。。

 

もう一つは引き続き、春キャベツとミートボールのコンソメ煮。

隠し味はキャラウェイ。キャベツととても合う爽やかな香り♪

 

副菜 ナスのあまから煮と小松菜のごま油ソテー

サラダ トマトと水菜の塩糀ドレッシング

フルーツ バレンシアオレンジ

みそ汁、ごはん付き¥1,000

主菜をどちらかお好きな方選んでくださいね。

 

焼き菓子やチャバタサンドも用意してお待ちしております!

 

 

 


「ミルクチョコとナッツのタルト」&新ドリンク!

2018年05月11日 | 焼菓子メニュー

おはようございます♪

清々しい朝です(^^)

本日のタルトは気まぐれメニュー、「ミルクチョコとナッツのタルト」。

ベルギー・カレボーのキャラメルのようなミルクチョコと香ばしいクルミやアーモンドのタルトです。おやつにどうぞ!

 

あと、ドリンクに季節メニュー登場です。

バレンシアオレンジエード。

バレンシアオレンジを煮たときにオレンジ果汁がたっぷりのシロップが出来上がりましたので、

「エード」にしました。エードは果汁をシロップやお水で薄めたもの、なのです(^^)

バレンシアオレンジ煮のスライスをかじりながらどうぞ♪

とてもスッキリとした飲み心地です!

あまりたくさんは用意出来ないので、早いもの勝ちになるかもしれません。。