ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

「スティックブロッコリーと新玉ねぎのキッシュ」。&来週は味噌仕込み体験。

2018年03月23日 | キッシュのメニュー

ちてはこカフェでは明日香村から野菜を送っていただいています。

春先は少し品種が減るのですが、今回は「スティックブロッコリーがあります」とのことで送ってもらいました。(^_^)

一緒に、なば菜も送ってもらったのですが、一瞬なば菜と見間違えました(>_<)

ちゃんと見ると先の方がブロッコリーです。

茎が細いのでそのままサッと炒めるだけで食べれそう。

で、新玉ねぎと一緒にオリーブオイルでサッと炒めてキッシュの具にしました♪

春だな~~。

焼きあがると押し花みたいなブロッコリーが表面にあらわれて食べるのがもったいない位な出来上がりになりました(^^♪

スープとサラダが付いたキッシュセットはいかがでしょうか。

 

そして、お知らせです。

来週の日曜、4月1日(日)は毎年恒例の「味噌仕込み」!

通常営業はお休みです。

味噌仕込みはキャンセルが出ましたので、あと1、2名さまなら参加可能です。

「参加したい!」という方、お申込みお待ちしております(^o^)丿

カテゴリーの「イベントお知らせ」から以前のブログを検索してみてくださいね。詳細がご覧いただけます。